1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nokia 9 PureView – первый смартфон с пятью задними камерами

525

1

Dill

0

0

Смартфоны под брендом Nokia от HMD заслужили репутацию качественных устройств, предлагая надежность по доступным ценам. Но по большей части они не раздвинули границы того, что мы ожидаем от современного смартфона.

Новый смартфон Nokia 9 PureView - это первый пример того, как HMD / Nokia пытается переломить ситуацию на рынке.

11.jpg

Как и многие другие флагманы, выпущенные в этом году, это смартфон с дисплеем с высоким разрешением, встроенным в экран сканером отпечатков пальцев, большим объемом оперативной и встроенной памяти. Но главной его особенностью являются пять камер на задней панели смартфона.

Все пять камер имеют сенсоры изображения разрешением 12 мегапикселей и оптику Zeiss. Две камеры цветные, в то время как другие являются монохромными камерами, предназначенными для захвата большего количества света.

HMD говорит, что каждый раз, когда вы делаете снимок, он снимает изображение со всех пяти камер - в некоторых ситуациях вы можете получить одно изображение с разрешением до 240 мегапикселей, хотя чаще всего предлагаются фотографии с более низким разрешением, но с меньшим шумом и насыщенными цветами.

8.jpg

В то время как Nokia 9 PureView является первым смартфоном с таким количеством камер, которые работают вместе для захвата одного изображения, он может быть не последним - HMD работал с Light для создания системы камер, используемой в этом смартфоне.

У Light, выпустившего собственную камеру с 16 камерами, большие планы на рынке смартфонов. На этой неделе компания объявила о партнерстве с Sony по созданию сенсоров для смартфонов с несколькими камерами, поэтому в этом году мы можем увидеть больше многокамерных устройств.

Сделайте снимок с помощью приложения камеры, и смартфон запустит все пять камер, а затем объединит фотографию на основе данных, полученных со всех пяти камер. Результатом должен быть более высокий контраст и динамический диапазон, чем у одной камеры.

Nokia говорит, что система может захватывать в 10 раз больше света, чем камеры других смартфонов. Пользователи могут регулировать фокус изображения после съемки благодаря информации о глубине резкости, получаемой несколькими камерами.

Что интересно в данном типе многокамерной системы, так это то, что все камеры работают вместе, чтобы сделать один снимок. В отличие от многокамерных смартфонов Apple, Samsung, Huawei и других, вы не сможете переключать камеры для таких функций, как телеобъективы или сверхширокоугольная съемка.

Другие функции камеры включают поддержку захвата изображений в формате RAW, запись видео в формате 4K HDR и выдержку до 10 секунд.

12.jpg

Несмотря на то, что система камеры является самой отличительной характеристикой смартфона, по большей части другие характеристики смартфона также выглядят прилично. Nokia 9 PureView оснащен 6-дюймовым POLED-дисплеем с разрешением 2880 x 1440 пикселей, экранным сканером отпечатков пальцев и поддержкой контента HDR10.

На дисплее нет «челки», но есть рамки сверху и снизу.

Смартфон оснащен 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти UFS 2.1, батареей емкостью 3220 мАч, портом USB Type-C, NFC и беспроводной зарядкой Qi.

Что странно, смартфон будет поставляться с процессором Qualcomm Snapdragon 845, а не с новым флагманским чипсетом Snapdragon 855.

Как и большинство других последних смартфонов HMD / Nokia, Nokia 9 PureView - это устройство Android One, что означает, что оно будет получать регулярные обновления ОС и безопасности в течение как минимум двух лет.

Nokia 9 PureView будет доступен в марте по цене $699.

Опубликовано:
25 Февраль 2019 в 8:21
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно