1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nokia вернулась на рынок с Android-смартфоном

56

3

Dill

1

0

После многих лет ожидания, Nokia, наконец, обратно возвращается на рынок смартфонов.

Финская компания HMD Global (HMD) в воскресенье представила Nokia 6, Android-смартфон среднего класса для китайского рынка. Как известно, в прошлом году HMD приобрел права на использование бренда Nokia в мобильных телефонах.

Nokia 6, который работает на новой версии мобильной операционной системы от Google, Android Nougat, оснащен 5,5-дюймовым Full HD (1920х1080 пикселей) дисплеем. С металлом по бокам и закругленным прямоугольным сканером отпечатков пальцев на передней панели, Nokia 6 напоминает Samsung Galaxy S7.


nokia-6-front-display-fingerprint-sensor-1.jpg


Новый смартфон Nokia получил процессор среднего класса Qualcomm Snapdragon 430, а следовательно будет конкурировать с моделями серии Galaxy A от Samsung и другими смартфонами среднего ценового диапазона. Смартфоны изготавливаются известной всем компанией Foxconn.

Nokia 6 будет эксклюзивно продаваться в Китае через местного гиганта электронной коммерции JD.com, сообщает компания. Стоимость смартфона составляет 1699 юаней (около $250). HMD говорит, что запустит еще больше продуктов в первой половине этого года.

Другие особенности Nokia 6 включают в себя 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти. В Nokia 6 встроены двойные усилители, способные выдавать громкий звук, а также 16-мегапиксельная основная камера с автофокусом и 8-мегапиксельная селфи-камера на передней панели.

"Китай является самым крупным и наиболее конкурентным рынком смартфонов в мире", - сообщает компания в пресс-релизе, обосновывая, почему его долгожданный смартфон ограничен китайским рынком.

Nokia 6, как ожидается, будет представлен на выставке Mobile World Congress, четырехдневной выставке, которая планируется на 27 февраля Но ранний запуск может помочь компании извлечь выгоду из китайского Нового года, говорят аналитики.


nokia-6-back-camera-battery.jpg


Многие хотели видеть смартфон высокого класса от Nokia, но его решение стартовать со смартфона среднего класса является стратегическим. Аналитики считают, что таким образом Nokia может захватить приличную часть рынка, где в основном доминируют китайские компании. Здесь компания может использовать известность своего бренда.

В прошлом компания Nokia являлась лидером в производстве мобильных телефонов, но впоследствии не смогла выдержать конкуренции с iPhone и Android-смартфонами. Компания, положившись на мобильную операционную систему Windows Phone от Microsoft, еще больше усугубила свое плачевное положение и позже была приобретена корпорацией.

Под управлением Microsoft, смартфоны Nokia из-за тающей популярности Windows Phone(менее 1% рынка) чуть не исчезли из памяти пользователей. В прошлом году Microsoft решила продать бренд и оставшихся сотрудников Nokia финской компании HMD. Таким образом бренд вернулся на родину.

Теперь вместе с HMD, Nokia начинает новую главу в своей 150-летней истории.

Опубликовано:
9 Январь 2017 в 9:30
источник:
PhoneBunch, Startlr
  • поделиться
Похожие посты