1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nokia X5 – бюджетный смартфон с «челкой» и двойной камерой

1090

0

Dill

1

0

Nokia X5 - это новый бюджетный смартфон Nokia со стеклянным корпусом, двойной камерой и вырезом на дисплее. Хотя он не будет доступен за пределами Китая в качестве X5, ожидается, что он выйдет на другие рынки как Nokia 5.1 Plus.

3.jpg

С первого взгляда трудно сказать, что Nokia X5 является бюджетным смартфоном. Устройство следует за новыми трендами в дизайне, начатыми iPhone X -высококачественным стеклянным корпусом и «челке» на дисплее. В верхней части имеется разъем для наушников и, что удивительно для бюджетного смартфона, он также получил порт USB-C. На задней панели имеется сканер отпечатков пальцев и двойная камера.

Сам дисплей представляет собой огромный 5,9-дюймовый IPS LCD панель с разрешением 1520 x 720 и соотношением сторон 19:9.

Как можно было ожидать от недорогого бюджетного смартфона, Nokia X5 имеет некоторые скромные характеристики. Он оснащен восьмиъядерным процессором Mediatek Helio P60, 3 ГБ / 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ / 64 ГБ встроенной памяти. Устройство питается от аккумулятора емкостью 3060 мАч, который должен обеспечить как минимум один день автономной работы. Несмотря на стеклянный корпус, у Nokia X5 нет беспроводной зарядки, как и какой-либо технологии быстрой зарядки.

4.jpg

Nokia X5 поставляется с последней версией Android 8.1 Oreo, работающей как облегченная версия Android One. Она гарантирует, что Google сможет доставлять обновления прямо на устройство без необходимости проходить через Nokia - это означает, что Nokia X5 всегда будет получать обновления безопасности, поскольку именно Google выпускает их. Nokia 5.1 Plus будет поддерживаться обновлениями ОС в течение двух лет, а исправлениями безопасности - на три года.

К счастью для бюджетного смартфона, Nokia X5 поставляется с достойным набором камер. На задней панели смартфона установлена система из двух камер с 13-мегапиксельным основным сенсором и 5-мегапиксельным дополнительным сенсором с чувствительностью глубины, с диафрагмой f / 2.0 и PDAF. На передней панели имеется 8-мегапиксельная камера для селфи. Можно ожидать, что функция Nokia «bothie» позволит пользователям делать снимки с использованием как фронтальной, так и задней камеры одновременно.

Nokia X5 в настоящее время доступен для предварительного заказа в Китае по цене 999 юаней (примерно $150) за модель с 3 ГБ / 32 ГБ памяти и 1399 юаней (примерно $210) за версию с 4 ГБ / 64 ГБ. Смартфон доступен в черном, синем и белом цветах.

Опубликовано:
20 Июль 2018 в 8:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно