1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nokia X6 – новый безрамочный смартфон из стекла за $200

3039

1

Dill

0

0

HMD Global представил свой первый безрамочный смартфон с «челкой» - Nokia X6. Хотя устройство было продемонстрировано в прошлом месяце на мероприятии Nokia в Китае, Nokia X6 представлен официально только сегодня.

Плохая новость заключается в том, что Nokia X6 пока что доступен только в Китае. Тем не менее, скорее всего, устройство поступит в продажу и в других странах, так как HMD почти всегда выводит на международный рынок все смартфоны, которые изначально запускались только в Китае.

Поклонники бренда по слухам и утечкам знают об основных спецификациях смартфона, но не обошлось и без сюрпризов. Похоже, что 95% корпуса Nokia X6 покрыто стеклом, а боковые панели выполнены из алюминия.

4.jpg

Самая дешевая версия Nokia X6, которая поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, стоит всего $205. Два китайских ритейлера, JD и Suning, будут продавать Nokia X6 начиная с 21 мая, но предварительные заказы начали приниматься уже сегодня.

В частности, Nokia X6 - это устройство среднего класса. Смартфон оснащен восьмиъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. Тем не менее, будут еще две модели Nokia X6 для желающих заплатить больше: версия с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти (цена $236) и версия с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти (цена $266).

Nokia X6 имеет большой 5,8-дюймовый дисплей разрешением FHD + (2280 x 1080 пикселей) и соотношением сторон 19:9. Дисплей смартфона защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3. На задней панели установлена двойная камера (16 мегапикселей + 5 мегапикселей), которая на этот раз не от Zeiss, а спереди - фронтальная 16-мегапиксельная камера.

3.jpg

Смартфон оснащен батареей емкостью 3060 мАч и имеет сканер отпечатков пальцев на задней панели. Устройство также поддерживает VoLTE и поставляется с Android 8.1 Oreo.

Любителям финского бренда остается только надеяться на скорейший выход Nokia X6 на другие рынки, так как, судя по характеристикам, устройство будет убийцей всех смартфонов среднего класса и даже некоторых флагманов. Стоит также учитывать, что цена устройства за пределами Китая может быть выше, как не раз происходило со смартфонами Nokia.

Опубликовано:
16 Май 2018 в 14:03
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно