1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nokia запустит в Европе бюджетные смартфоны Nokia 3 и Nokia 5

95

0

Dill

1

0

HMD Global Oy, финский производитель с исключительными правами на мобильные телефоны под брендом легендарной Nokia, планирует анонсировать четыре новых смартфона на Mobile World Congress в конце этого месяца, сообщают источники, знакомые с планами компании.

Кроме уже выпущенного Nokia 6 (запущен в Китае, но пока еще не во всем мире), HMD готов представить еще одну пару бюджетных смартфонов под управлением Android 7.0 Nougat – Nokia 5 и Nokia 3. Таким образом, в то время как Nokia 6 имеет 5,5-дюймовый Full HD дисплей, чипсет Snapdragon 430, 4 Гб оперативной памяти и 16-мегапиксельную основную камеру, два новых устройства будут иметь более скромные характеристики, чтобы обеспечить более низкие цены.


2.jpg


Nokia 5, например, по слухам, оснащен процессором своих старших моделей, но имеет меньший 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 720p, вдвое сокращенный до 2 Гб объем оперативной памяти, а также уменьшенный до 12 мегапикселей основный сенсор камеры. Это приведет к разнице в $55 между двумя моделями – цена Nokia 6 в розничной продаже выставлен по цене $265, а Nokia 5 будет продаваться за $210. Nokia 3, Android-смартфон начального уровня первоначально будет иметь цену в $157.

Но, пожалуй, самым интересным из всех новых устройств, по крайней мере, с точки зрения мобильных энтузиастов, это не смартфоны сами по себе, а современная версия классического мобильного телефона, Nokia 3310. Аппарат был известен в первую очередь благодаря неиссякаемому заряду батареи, качественной сборке и крепкому корпусу. Nokia 3310 был выпущен на рубеже тысячелетия в качестве замены к также популярной модели Nokia 3210.

1.jpg

Новое воплощение легендарного мобильного телефона будет стоить около $63 и он имеет хороший шанс занять достойное место на рынке, благодаря ностальгии бывших владельцев Nokia. Они могут использовать его в качестве второго телефона.

HMD планирует запустить новые устройства на мероприятии в Барселоне 26 февраля. Новые смартфоны явно ориентированны на европейский рынок, а намерения компании относительно других рынков, например, США и России, пока неизвестны. Но, для истинных поклонников Nokia наличие новых смартфонов от компании на соседнем рынке – уже приятная новость. Напомним, в Китае, к удивлению аналитиков, спрос на Nokia 6 намного превысил прогнозы и компания не стала продавать устройство на флэш-продажах по сниженной цене, выставив сразу же розничную стоимость. Не последнюю роль в этом сыграли ностальгия и доверие к бренду.

Опубликовано:
14 Февраль 2017 в 6:54
источник:
Phone Arena
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно