1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Noodle Pi – самый маленький ПК размером со смартфон

135

0

Dill

0

0

С тех пор, как Paspberry Pi в 2012 году начал поставлять мини-компьютеры на одной плате стоимостью $35 долларов, люди собирают из них разные устройства, включая ноутбуки, игровые приставки и планшеты. Но, чтобы заполучить рабочее устройство, приходится самому собирать их с нуля.

Если вы хотели недорогой полностью функциональный Linux-ПК размером со смартфон, но у вас нет времени на то, чтобы собирать его, теперь для этого есть Noodle Pi.

1.jpg

Разработчик запустил кампанию Kickstarter для проекта прошлым летом, и теперь Noodle Pi начал поставляться первым заказчикам. Это означает, что в отличие от многих других, проект оказался жизнеспособным.

Те, кто не попал в число первых предзаказчиков, все равно могут заказать Noodle Pi за $200 долларов или комплект DIY ("сделай все сам") за $49, чтобы собрать свой собственный мини-компьютер.

Набор DIY включает в себя 3D-печатный корпус и все неэлектронные компоненты, что означает, что вам все равно придется докупать плату Raspberry Pi Zero, батарею, дисплей и несколько других элементов.

2.jpg

Собранные системы Noodle Pi являются в основном полностью функциональными устройствами, которые выглядят как слегка толстые смартфоны с 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей, батареей емкостью 500 мАч и 8-мегапиксельной камерой.

3_1.jpg

Также имеется множество дополнительных аксессуаров, включая набор доков стоимостью $15, которые позволяют подключать клавиатуру, сенсорную панель или игровой контроллер, а также ряд корпусов и чехлов.

На данный момент есть несколько обстоятельств, которые следует иметь в виду, прежде чем покупать Noodle Pi. В настоящее время Noodle Pi Store принимает платежи только через биткойн, поэтому, если вы хотите потратить $200 на уже собранную модель, вам будет необходимо использовать криптовалюту. Кредитные карты или дебетовые карты можно использовать для заказа комплектов через Indiegogo.

4_1.jpg

Предварительные заказы, размещенные через Noodle Pi Store или Indiegogo, будут отправлены после того, как разработчик завершит отправку устройств предзаказчикам с прошлогодней кампании на Kickstarter. Поэтому, если вы закажете Noodle Pi сегодня, все равно надо быть готовым подождать некоторое время.

Опубликовано:
6 Март 2018 в 9:04
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно