1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nopixgo – браслет, защищающий от комаров имитацией грозы

396

1

Dill

0

0

В грозу не любят попадать не только люди, но и комары. При звуках грозы данные насекомые начинают искать убежище, вместо того, чтобы кусать людей. Именно это и решили использовать инженеры, чтобы найти новый способ отпугивать маленьких кровопийц.

По словам создателей браслета Nopixgo, он излучает очень слабые электромагнитные сигналы, которые, по сути, убеждают комаров в том, что начинается гроза и им необходимо искать убежище. Это интеллектуальное решение, которое защищает пользователей без использования химических веществ.

14.jpg

«Когда комары входят в зону действия сигнала, они становятся более пассивными, летают ближе к земле в поисках низкой растительности и защиты, а их инстинкт укуса уступает место инстинкту самосохранения», - говорит Йохан Никлассон, менеджер по развитию бизнеса в NopixGlobal.

«Это новый революционный подход к укусам комаров. В некотором роде против них используется собственная генетика москитов; то, к чему они не могут приспособиться и избежать. Оно заложено глубже, чем просто отторжение от неприятных запахов или раздражающих звуков. Никто никогда раньше не пробовал сделать это, да и технология не существовала, чтобы сделать это возможным до недавнего времени», - объясняют создатели Nopixgo.

2.jpg

Технология была разработана изобретателем Куртом Столлом, который узнал масштабы проблемы после встречи с детьми в Африке, заразившихся малярией, одним из заболеваний, часто передаваемых комарами. Он объединился с предпринимателем Ричардом Карлссоном из Швейцарии и вместе они разработали данное устройство в течение двух лет.

Nopixgo в настоящее время собирает средства на Kickstarter, и пользователи, которые в курсе о рисках, сопровождающих краудфандинговую кампанию, могут заказать устройство по цене около $70. Начало доставки запланировано на октябрь.

Опубликовано:
29 Август 2018 в 19:57
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно