1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Ноутбуки получат встроенный 5G от Qualcomm

45

0

Dill

0

0

Qualcomm делает следующий шаг в направлении сетей пятого поколения, обещая Windows-ноутбуки со встроенным 5G-модемом и интегрированную поддержку 5G в смартфонах следующего года. Как чипсет 8cx 5G для ПК, так и его будущий интегрированный чипсет для смартфонов будут включать новый модем Snapdragon X55, который поддерживает все текущие глобально запланированные сети 5G.

Новая платформа для смартфонов (назовем ее Snapdragon 865, хотя это может быть новая линейка продуктов для 5G) будет готова для коммерческих устройств в начале 2020 года, и Samsung будет использовать новую платформу в будущих продуктах - возможно, Galaxy S11.

13.jpg

«Мы с нетерпением ждем появления устройств на этой платформе в ближайшем будущем», - говорит Джун Хи Ли, глава группы технической стратегии Samsung.

Тем временем Lenovo в своих будущих ПК будет использовать чипсеты 8cx, говорит генеральный директор Qualcomm Криштиану Амон. Позже Qualcomm упомянул, что эти компьютеры появятся уже в этом году.

Переход с первого поколения на второе поколение модемов 5G проходит очень быстро. Первый 5G-модем Snapdragon X50, который используется во всех представленных недавно 5G-смартфонах, включая Samsung Galaxy S10 5G и LG V50, не поддерживает некоторые сети 5G в Китае или частоты, запланированные в сетях американских мобильных операторов AT&T и T-Mobile. Смартфоны с 5G-модемами второго поколения Snapdragon X55, которые будут работать во всех сетях, должны выйти осенью текущего года. В свою очередь, смартфоны с 5G-модемом, интегрированным в чипсет, появятся в начале 2020 года.

Большой разницей между использованием дополнительного 5G-модема и интегрированного чипсета является время автономной работы. Чтобы увеличить время автономной работы 5G-смартфонов первого поколения, Qualcomm разработал новую «технологию энергосбережения», которая позволит смартфону «работать от аккумулятора в течение всего дня».

12.jpg

Амон не стал углубляться в детали, как будет экономиться энергия. Скорее всего, речь идет об антеннах миллиметрового диапазона, которые блокируются руками и другими частями тела. Используя только свободные, не заблокированные антенны, смартфон может потреблять гораздо меньше энергии, что продлевает время работы аккумулятора.

Qualcomm подтвердил, что функция энергосбережения есть и в Samsung Galaxy S10, и в LG V50.

«5G здесь. Он в 2019 году. Это год запуска», - сказал Амон. По его словам, в настоящее время более 20 производителей смартфонов планируют устройства с 5G, и ожидается выпуск 30 новых устройств.

«Это почти в 10 раз больше, чем то, что мы видели в случае с 4G», - добавил он.

Опубликовано:
27 Февраль 2019 в 10:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно