1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новая быстрая зарядка Xiaomi заряжает смартфон за считанные минуты

5718

0

Dill

0

0

Трудно сделать батареи смартфона намного больше, не увеличивая их размер и вес. К тому же производители смартфонов в своей массе отказались от съемных батарей. Таким образом, за последние несколько лет производители сосредоточились на упрощении и ускорении зарядки аккумуляторов смартфонов. Например, беспроводная зарядка позволяет зарядить аккумулятор, просто поместив смартфон на зарядную поверхность.

Между тем, быстрая зарядка позволяет заряжать аккумулятор, не привязывая себя к зарядному устройству слишком долго. Как долго это «слишком долго»? Вероятно, это вопрос предпочтений пользователя, но за последние несколько лет мы наблюдаем, как технология быстрой зарядки становится все быстрее и быстрее.

В прошлом году компания Oppo выпустила зарядное устройство «Super VOOC», которое может заряжать смартфон с батареей 3400 мАч от нуля до 100 процентов за 35 минут. Теперь ее конкурент Xiaomi демонстрирует систему, которая может заряжать смартфон с большей батареей всего за половину этого времени.

В демонстрационном видео, опубликованном на китайском сайте социальных сетей Weibo, президент Xiaomi Лин Бин демонстрирует свое новое 100-ваттное быстрое зарядное устройство, позволяющее смартфону с аккумулятором 4000 мАч полностью заряжаться всего за 17 минут.


Для тех, кто привык просто подключать свой смартфон к розетке перед сном и отключать его утром, это, возможно, не такое огромное преимущество. Но если вы обычно не проводите ни дня без того, чтобы заряжать свой смартфон один или два раза, это означает, что вы можете подключить смартфон всего на несколько минут и получить дополнительный заряд, которого хватит на несколько часов.

С другой стороны, литий-ионные аккумуляторы, используемые в смартфонах, имеют ограниченное количество циклов зарядки. Таким образом, чем чаще вы заряжаете свой смартфон, тем чаще будет разряжаться батарея - смартфон, который работает весь день от зарядки при первом его использовании, может разрядиться за полдня через год или два. Если вы привыкнете интенсивно пользоваться смартфоном, а затем заряжать его несколько раз в день, теоретически это может ускорить процесс. Хорошей новостью является то, что если вам в конечном итоге потребуется заряжать смартфон несколько раз в день, сверхбыстрая зарядка не займет много времени.

Производители устройств также должны компенсировать тепловыделение от зарядки, чтобы аппарат не перегревался. Можно предположить, что у Xiaomi есть какое-то решение, иначе компания не будет готова к запуску новой технологии.

Опубликовано:
27 Март 2019 в 7:12
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно