1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Новая файловая система iOS 10.3 может удалить данные

208

0

Dill

0

0

Если вы тот человек, который сразу же обновляет свой iPhone до последней версии iOS каждый раз, когда выходит новое программное обеспечение, то необходимо вас предупредить: не спешите и сделайте бэкап всех ваших файлов на вашем устройстве перед обновлением. Данный совет особенно актуален в случае с iOS 10.3 в плане безопасности файлов, хранящихся на вашем устройстве.

Apple представит совершенно новую файловую систему вместе с релизом, который, как сообщают разработчики, состоится к концу текущего месяца. Новая версия, называемая файловой системой Apple (Apple File System - APFS), заменит старую систему HFS +, которая использовалась для iOS и других операционных систем Apple с момента его появления в 1998 году.

Новый APFS автоматически изменит формат всех файлов на вашем iPhone, когда он будет внедрен с помощью обновления программного обеспечения. Но вы должны знать, что если вдруг в процессе переформатирования появятся проблемы с некоторыми файлами, то они могут быть безвозвратно утеряны, так как старая и новая файловые системы несовместимы. У вас будет возможность вернуть файлы в прежний формат HFS +, но ваши данные все равно подвержены риску.


3.jpg


Файловая система APFS оптимизирована для хранения Flash/SSD и акцентирует свое внимание на шифровании. Эти функции гораздо больше подходят для современных программных требований, чем HFS +, который был разработан задолго до того, как у Стива Джобса зародилась идея iPhone.

Что интересно, Apple переходит на новый тип файловой системы в обычном малом обновлении операционной системы, таком как iOS 10.3. Как правило, такие большие изменения можно было бы ожидать в выпуске новой версии ОС. Следующая версия iOS 11 ожидается как минимум в июне на Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC).

Разработчики, участвующие в бета-версии, также сообщали в прошлом месяце о предупреждении со стороны системы о том, что их старые 32-битные приложения не будут работать на будущих версиях iPhone. Пока нет официального подтверждения, что новая файловая система будет введена именно в обновлении 10.3.

Также ожидается, что iOS 10.3 принесет новую политику в App Store, скрытые клавиатуры для iPad, инструмент Find My AirPod для владельцев AirPod.

Опубликовано:
11 Март 2017 в 9:59
источник:
MacDailyNews
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно