1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новая китайская мода - герметичные смартфоны без отверстий и кнопок

31268

5

Dill

0

0

Раньше мобильные телефоны имели физические клавиатуры, джойстики и множество кнопок. Затем появились смартфоны с емкостными сенсорными дисплеями и тонкими рамками. В наши дни большинство смартфонов по-прежнему имеют кнопки питания и громкости, но скоро и им придет конец.

Ожидается, что китайские производители смартфонов Vivo и Meizu представят новые смартфоны на этой неделе. Ходят слухи, что модель Vivo может стать одним из первых смартфонов без каких-либо физических кнопок.

4.jpg

В то же время Meizu может устранить элемент, который встречается во всех современных смартфонах: видимую фронтальную камеру.

Из последних утечек неясно, где Vivo планирует установить камеру на свой новый смартфон без кнопок, или как пользователи должны будут управлять включением дисплея и громкостью. Тем не менее, стоит учесть, что уже не первый год некоторые смартфоны поддерживают функцию «постучать, чтобы разбудить», что позволяет включить смартфон, используя только сенсорный экран.


Что касается регуляторов громкости, возможно, для этого также понадобится программный набор или, возможно, Vivo добавит в смартфон какую-то поддержку жестов или сенсорные боковые панели. Мы узнаем о смартфоне больше информации, когда компания официально представит новый Vivo Apex 2019 24 января.

Между тем новый смартфон Meizu, вероятно, будет иметь кнопки питания и регулировки громкости, но он может иметь практически невидимую фронтальную камеру.

6.jpg

Некоторые производители смартфонов уже начали прятать сканер отпечатков пальцев на самом дисплее. Meizu может попытаться сделать что-то похожее с камерой, пряча ее под прозрачной стеклянной частью экрана, чтобы вы могли совершать видеозвонки или снимать селфи, даже не глядя в объектив.

Новая мода выходит на сцену в то время, когда производители смартфонов гонятся за мечтой о полноэкранном смартфоне, делая рамки все более тонкими, вырезая «челки» и отверстия на дисплее для фронтальной камеры, и иногда применяя даже выдвижные камеры, которые скрываются за экраном, когда они не используются.

5.jpg


Тем временем Let’s Go Digital раскрыл патентную заявку Samsung, в которой говорится, что компания рассматривает возможность выпуска смартфона с небольшим вторичным прозрачным дисплеем, который закрывает отверстие для селфи камеры, позволяя вам видеть такие вещи, как информация о состоянии камеры.

То, что Samsung подала патентную заявку на технологию, не означает, что она когда-либо увидит свет, но она представляет другую возможную стратегию развития для смартфонов, у которых на передней панели нет ничего, кроме дисплея.

Опубликовано:
23 Январь 2019 в 9:21
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно