1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новая система виртуальной реальности не требует гарнитуры

24

0

Dill

0

0

Новый тип виртуальной реальности не требует от пользователей носить VR-гарнитуру. Данная система была создана исследователями из Японии, которые заменили гарнитуру большим полусферическим дисплеем, работающим совместно с механическим креслом, который физически перемещает зрителя синхронно с изображениями. Технология была продемонстрирована с новым видео «8K: VR Ride».

В данной системе пользователь помещается в открытую кабину с полусферическим экраном, который окружает поле зрение. Подобные технологии используются в некоторых игровых автоматах с истребителями, автогонками и боями. Но, как выяснилось, принцип может использоваться как захватывающий способ просмотра видео. Однако, в отличие от игровых кабин, новая технология предлагает высокое разрешение видео и высокую степень синхронизации кабины с происходящим на видео.

4_1.jpg

Как видно из названия, технология использует дисплей со сверхвысоким разрешением в 8К, напоминающим экран в кинотеатре. Размеры дисплея составляют 5,2 метра в ширину и 3,3 метра в высоту. К нему подсоединена сидение-кабина, которая перемещает зрителей в воздух, разгоняет их вперед и назад, а также наклоняет их под разными углами, чтобы они ощущали то, что демонстрируется на видео.

В данном конкретном демо-видео зрители находятся на оживленной улице, откуда они резко взмывают в небо, где они наблюдают за городом в полете. Время от времени машина резко опускает зрителей к поверхности и затем поднимает вверх, попутно наклоняя кабину вперед и назад, создавая ощущение полета.

Поскольку экран полностью окружает поле зрения зрителей, они легко погружаются в окружающую среду. Система была разработана Wonder Vision совместно с NHK Enterprises, NHK Media Technology и RecoChoku Labs. Данная технология будет продемонстрирована в следующем году на выставке Digital Content Expo 2017 в Японии, хотя в этом году она уже была продемонстрирована на SXSW. Планы по дальнейшему развитию и использованию технологии не ясны, но нетрудно понять, что она в недалеком будущем будет использоваться в таких местах, как кинотеатры и тематические парки.


Опубликовано:
19 Июль 2017 в 14:42
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно