1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Новая технология позволит запускать приложения вне зависимости от ОС

168

0

Dill

0

0

Существует множество популярных приложений, доступных на разных платформах: Microsoft Office работает под управлением Windows, Mac, Android и iOS. А LibreOffice с открытым исходным работает на Linux, Mac и Windows.

Но разработчики этих приложений обычно сами решают, какие платформы они будут поддерживать, потому что требуется компиляция программного обеспечения для работы в разных операционных системах.

1.jpg

Компания Droplet Computing хочет изменить это. Они представили новое контейнерное решение под названием «Droplet Universal», которое позволяет любому приложению работать в любой операционной системе. Вы можете теоретически не только запустить MS Excel на своем смартфоне: вы можете запустить полную десктопную версию вместо урезанной мобильной версии.

Сейчас Droplet больше ориентируется на корпоративных клиентов, а не на конечных пользователей. Решение может позволить предприятиям, которые используют программное обеспечение, предназначенное для старой версии Windows, перейти на более новую версию, не теряя при этом возможности запуска привычного приложения. Та же компания может начать использовать Mac или даже Chromebook.

Droplet для этого не использует эмуляцию или виртуальные машины, как можно было бы подумать. Вместо этого приложения собираются с использованием WebAssembly и помещаются в контейнер со всем необходимым для запуска определенного приложения. Затем вы запускаете полученное приложение в веб-браузере.

Для работы приложения не требуется подключение к Интернету и, как утверждает Droplet, приложения выглядят так же, как и обычная версия приложения, независимо от того, какое устройство, операционная система или веб-браузер вы используете.

3.jpg

Теоретически контейнеры позволят приложению работать в любой операционной системе и любой архитектуре, хотя Droplet говорит, что пока отсутствует поддержка приложений, скомпилированных для чипов ARM на устройстве с процессором x86.

Интересно отметить, что Droplet для загрузки приложений Windows x86 полагается на проект WINE с открытым исходным кодом. WINE - это уровень совместимости, который позволяет запускать некоторые приложения Windows на машинах Linux.

В конечном итоге технология Droplet может привести к тому, что разработчики должны будут создать приложение только один раз и оно будет работать на самых разных платформах.

Droplet представила новую платформу на Cloud Field Day и вы можете посмотреть видео презентации (на английском) ниже.

Опубликовано:
7 Апрель 2018 в 8:40
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно