1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новая умная стелька Adidas смешивает футбол и мобильную игру

110

0

Dill

0

0

Google, Adidas и Electronic Arts объединились для создания новую умную стельку для обуви, которая сочетает в себе физическую активность, цифровую активность и награды за видеоигры.

Новая стелька Adidas GMR, продаваемая за $40, можно использовать с любым комплектом обуви для футбола. Отслеживая движение вашей ноги, она может вычислять закономерности и определять, когда вы бежите, поворачиваетесь или бьете ногой, чтобы передать пас или ударить мячом по воротам.

Как ни странно, все это связано с мобильной игрой FIFA, которая запускается на вашем смартфоне, позволяя вам зарабатывать цифровую валюту или приобретать новые игровые навыки, выполняя реальные действия.

3.jpg

В стельке Adidas GMR используется технология Google Jacquard, которая впервые была представлена миру во время конференции Google I/O 2015 как способ вплетения токопроводящих нитей в текстильные изделия. Технология позволяет создавать такие вещи, как одежда, чувствительная к прикосновениям - например, рукав куртки Levi's Trucker Jacket.

Но с недавних пор Google расширяет технологию Jacquard за пределы проводящей ткани - в стельке Adidas GMR ткань не используется.

Вместо токопроводящей ткани в стельке Adidas используется маленький датчик. Он обладает вычислительными возможностями для обработки данных на устройстве с использованием алгоритмов Google (а также гироскопа и акселерометра), чтобы он мог анализировать ваши движения независимо от того, находится ли ваш смартфон рядом или нет. Затем, когда обувь и стелька находятся в пределах досягаемости вашего смартфона, данные могут быть синхронизированы с приложением FIFA Mobile.

Хотя первоначальное применение этой технологии - игры, нетрудно представить, как она может быть использована в будущем для улучшения вашей физической формы во время различных спортивных мероприятий.

Опубликовано:
12 Март 2020 в 8:50
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно