1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Новая версия Opera блокирует скрытый майнинг в браузере

289

0

Dill

0

0

По мере того, как криптовалюты растут в цене, многие сайты начали применять скрытый майнинг с помощью компьютеров посетителей. Данная проблема неприятна по ряду причин. Во-первых, компьютер пользователя используется без его разрешения. Во-вторых, компьютер, используемый для майнинга, замедляется и начинает греться. Opera предлагает удобное решение данной проблемы с помощью встроенной в его браузер защиты от скрытого майнинга.

Функция защиты от незаконной добычи криптовалют называется NoCoin, и ее можно найти в Opera 50. Пользователь может контролировать функцию NoCoin и при желании отключить ее. Однако, если вам не нравится, что-кто использует ваш компьютер для заработка, вы можете включить функцию NoCoin в меню «Настройки.

5.jpg

Браузер Opera оснащен встроенным блокировщиком рекламы, что исключает необходимость использования расширения. Функция NoCoin теперь входит в данную большую функцию, поэтому она указана в соответствующем разделе блокировки рекламы. Если вы попытаетесь посетить страницу, на которой запущены скрипты для майнинга Monero или других крипттовалют, Opera заблокирует ее загрузку, не позволяя компьютеру использоваться для этой цели.

Если вы не являетесь пользователем Opera, то у вас есть другие возможности защитить себя от нежелательной добычи криптовалют. В Google Chrome имеется популярное расширение, называемое «No Coin», а также существуют другие варианты, такие как «Anti Miner» и «minerBlock».

Опубликовано:
27 Декабрь 2017 в 10:53
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно