1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новая VR-гарнитура управляется силой мысли

32

0

Dill

0

0

Виртуальная реальность, как мы ее знаем, по-прежнему остается довольно молодой технологией, но уже есть компании, которые хотят вывести ее на новый уровень. На этой неделе на конференции SIGGRAPH компания под названием Neurable демонстрирует новый тип VR-игры, которая имеет некоторые очень интересные последствия для будущего платформы. Вместо того, чтобы играть в эту игру с помощью пары VR-контроллеров, таких как VIVE или Oculus Rift, пользователь использует силу мысли.

В современных гарнитурах кроме контроллеров, могут быть и другие дополнительные методы управления, такие как отслеживание глаз или даже базовые элементы управления, встроенные в гарнитуру (как в случае с Gear VR). Но Neurable предлагает совершенно новый уровень, где используются только модифицированный HTC VIVE и ваш мозг.

2.jpg

Стоит отметить, что Neurable не является разработчиком игр, а скорее создает мозговые компьютерные интерфейсы. Neurable объясняет, что игра была сделана в рамках партнерства с eStudiofuture. Игра называется «Пробуждение», где игрок обнаруживает у себя телекинетические способности и использует их, чтобы сбежать с тюремной камеры. Превью-версия игры представлена для ознакомления на SIGGRAPH 2017 на этой неделе.

Модифицированный головной ремешок Neurable имеет большое количество различных электродов, которые читают и «расшифровывают» активность мозга, а это означает, что вы можете выполнять действия в игре, просто думая о них.

Это звучит как увлекательная демонстрация и, хотя нетрудно представить еще много видеоигр, использующих такие интерфейсы в будущем, игры - это всего лишь верхушка айсберга. Новый интерфейс может использоваться в системах VR/AR, разработанных для образования и отслеживания здоровья, а также многих других сфер. Если данная технология получит старт, то в скором времени мы увидим ее возможности.

Опубликовано:
8 Август 2017 в 11:21
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно