1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новое от Apple: iPhone X и удаление кнопки «Домой»

118

1

Dill

0

0

Источники в цепи поставок Apple сообщили о некой модели iPhone X, которая получит изогнутый 5,8-дюймовый дисплей, как на некоторых устройствах Samsung. Как сообщается, дисплеи для этого устройства будут поставляться как раз таки компанией Samsung. Кроме собственно дисплея, смартфон получит много изменений: фронтальную камеру и сканер отпечатка пальцев придется встроить под дисплей. Но насчет сканера отпечатка пальцев существуют некоторые другие соображения.

В 2017 году iPhone, кроме разъема для наушников, может потерять еще одну стандартную функцию: кнопку «Домой».


5.jpg


Аналитическое агентство KGI Securities, которое долгое время является надежным источником утечек об iPhone, выпустил исследовательский отчет, рассказывающий о планах Apple по удалению физической кнопки «Домой» в пользу новой биометрической системы датчиков.

Вы скажете, конечно же это не новый слух - кнопка не может быть открыто размещена на безрамочном дисплее и она будет встроена под ним. Сказать легче, чем сделать, поскольку в этом случае оптические датчики должны быть совместимы с изогнутыми OLED-панелями. Но, известный всем нам Мин Чи Куо считает, что Apple уже обладает подобными технологиями.


4.jpg


Наряду с новым оптическим датчиком, как сообщает Куо, в новом устройстве будут применены датчики отслеживания лица, которые могут быть использованы для сканирования лица пользователей в качестве средства для проверки личности. Данная система в iPhone X может включать лазерные и инфракрасные датчики рядом с фронтальной камерой для точности сканирования лица.

Kyo предполагает, что технология сканирования отпечатков пальцев будет, в конечном счете, заменена на систему распознавания лица в целях усиления безопасности в будущих iPhone.

Если в этом году iPhone на самом деле выйдет с новым безрамочным дисплеем и новыми датчиками, потеря кнопки «Домой» пройдет безболезненно.

Опубликовано:
23 Январь 2017 в 9:42
источник:
Apple Insider, Business Insider, MacRumors
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно