1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новое поколение ARM-процессоров превратит смартфоны в компьютеры

259

4

Dill

0

0

Разработчик чипов ARM представляет три новых проекта, направленных на повышение производительности мобильных устройств следующего поколения.

Новая архитектура ARM Cortex-A76 может повысить производительность на 35% по сравнению с чипами на основе Cortex-A75. Новая технология графического процессора ARM Mali-G76 обеспечивает на 30% лучшую эффективность, чем ее предшественник. Также новый ARM Mali-V76 является первым видеопроцессором компании, предназначенным для поддержки 8K видео.

ARM Cortex-A76

Новая архитектура процессора не только повышает производительность: ARM заявляет, что она также на 40 процентов эффективнее, что может привести к увеличению времени автономной работы в смартфонах и планшетах.

1.jpg

Также, как сообщает ARM, Cortex-A76 повысит производительность искусственного интеллекта и машинного обучения в 4 раза.

ARM отмечает, что процессоры Cortex-A76, изготовленные с использованием 7-нм техпроцесса, должны работать на частоте 3 ГГц или выше. Компания обещает, что новые чипы будут иметь «производительность ноутбука».

Конечно, сейчас уже существуют ноутбуки с ARM-процессорами и большое количество моделей Chromebook. Но из-за того, что они используют процессоры прошлых лет, данные устройства не могут тягаться с ноутбуками с процессорами от Intel.

2.jpg

Теперь ARM обещает 35-процентное повышение производительности Cortex-A76 по сравнению с Cortex-A75, что вдвое больше производительности старого процессора на ARM Cortex-A73 (чипсет Snapdragon 835), который сегодня используется в ноутбуках с ARM-процессорами.

Поэтому в следующем году мы можем увидеть Windows 10 на устройствах с ARM-процессорами, которые могут предложить в два раза больше производительности.

ARM Mali-G76

Последний графический процессор ARM предлагает как 30-процентное повышение энергоэффективности, так и 30-процентное улучшение производительности. Компания говорит, что он также в 2,7 раза быстрее в задачах машинного обучения, чем дизайн Mali-G72.

3.jpg

ARM Mali-V76

Новый видеопроцессор предлагает в 4 раза большую пропускную способность, чем его предшественник и сможет воспроизводить 8K видео со скоростью 60 кадров в секунду.

4.jpg

Видеопроцессор также способен кодировать 8K видео, но только со скоростью до 30 кадров в секунду.

ARM заявляет, что мы увидим новые чипсеты, в которых будут применены данные технологии, уже в 2019 году.

Опубликовано:
1 Июнь 2018 в 8:31
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно