1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новые флагманы Sony: Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact

35

0

Dill

0

0

У Sony есть свой ответ на громкие флагманские смартфоны 2017 года - Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact. Они будут в числе первых устройств, которые получат Android 8.0 Oreo. Оба смартфона, которые были сегодня представлены сегодня на выставке IFA 2017, оснащены самым последним чипсетом для премиум-устройств, Snapdragon 835, который находится внутри гладкого корпуса с лаконичным дизайном. Инженеры Sony также не ударили в грязь лицом и выбрали лучшие технологии в сфере фотографии, игр и мультимедиа.

1.jpg

Sony Xperia XZ1

Новый флагманский Android-смартфон от Sony дает то, что вы ожидаете от японской компании: фотографии и мультимедиа. Смартфон с прочным водонепроницаемым металлическим корпусом (IP68) размерами 148 x 73,4 x 7,4 мм, доступный в черном, серебристом, синем и розовом, не может похвастать безрамочным дизайном, но он оснащен 5,2-дюймовым сенсорным Full HD дисплеем с технологиями TRILUMINOS, X-Reality и Dynamic Contrast Enhancement.

5.jpg

На задней панели имеется 19-мегапиксельная камера с датчиком Exmor RS и поддержкой 4K видеозаписи. Камера получает 5-осевую оптическую стабилизацию изображений и новый режим сверхзамедленной съемки (super slow motion mode) с 960 кадрами в секунду, а также процессор изображений, который быстрее предшественника в 5 раз.

2.jpg

Sony использует новый процессор изображений для режима Predictive Capture, который теперь может отслеживать выражения лица и делать снимок, когда он видит улыбку, в дополнение к снимкам с отслеживанием движения, которые могут держать фокус с помощью гибридной системы автофокусировки.

3.jpg

Одной из наиболее необычных особенностей является 3D-сканирование, которое может за 30-60 секунд создать 3D-модель высокого разрешения лица или объекта. Sony планирует разрешить пользователям отправлять данные файлы в компании, занимающиеся 3D-печатью для того, чтобы получить физическое воплощение отсканированного объекта.

4.jpg

Смартфон получил процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, а также аккумулятор емкостью 2700 мАч и быструю зарядку. К сожалению, смартфон не имеет беспроводной зарядки и сканера отпечатков пальцев для биометрической защиты. Устройство оснащено портом USB 3.1 Type-C, WiFi, NFC и Bluetooth 4.2.


Sony Xperia XZ1 Compact

Как вы уже догадались, XZ1 Compact является меньшей версией XZ1. При размерах 129 х 64 х 9,3 мм он заметно короче и уже, чем его более крупный собрат, хотя и толще; кроме того, он не может похвастать цельнометаллическим корпусом. На передней панели находится 4,6-дюймовый HD-дисплей и 8-мегапиксельная камера. У данной модели также есть сверхширокоугольный объектив, способный захватить 120 градусов. Кроме того, вы можете переключиться на более привычный 90-градусный режим.

34.jpg

19-мегапиксельная камера на задней панели имеет режим сверхзамедленной съемки со скоростью 960 кадров в секунду, режим Predictive Capture и отслеживание движения, как и у Xperia XZ1.

9.jpg

Также имеется 5-осевая оптическая стабилизация, видеозапись в 4K и функция 3D-сканирования. Смартфон непроницаем для воды и пыли по сертификату IP68.

8.jpg

Несмотря на более низкий класс, XZ1 Compact все равно получил процессор Snapdragon 835 с 4 ГБ оперативной памяти. Батарея также идентична - 2700 мАч, опять же с быстрой, но проводной зарядкой. В нем также нет сканера отпечатков пальцев. Смартфон будет предлагаться в черном, серебристом, синем и розовом.

6.jpg

Xperia XZ1 поступит в продажу 19 сентября по цене $700, а Xperia XZ1 Compact выйдет 4 октября по цене $600.

Опубликовано:
31 Август 2017 в 16:53
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно