1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новые гаджеты Google: роутер-колонка Nest WiFi, ноутбук Pixelbook Go и наушники Pixel Buds 2

227

0

Dill

0

0

На вчерашнем мероприятии компания Google кроме новых смартфонов серии Pixel 4 представила множество других интересных продуктов, о которых мы решили рассказать подробнее.

Новые приложения Google Assistant и Recorder

Дополнением к новому Pixel 4 является новый Google Assistant. Всеми любимый голосовой помощник теперь не просто рассказывает о погоде – он может управлять смартфоном. На презентации было показано, как Google Assistant используется для открытия определенной страницы в Twitter, поиска дат концертов и передачи этой информации другу. Интересно, что для продолжения разговора ему даже не понадобилось пробуждение, и стало ясно, что Google улучшил способ, которым помощник распознает, когда с ним разговаривают.


Также есть новое приложение Recorder, которое не просто записывает аудио - оно автоматически транскрибирует речь во время записи и добавляет полученный текст в базу данных с возможностью поиска, позволяя вам найти запись в определенной точке. Что интереснее всего, все это происходит без отправки данных в облако.

Семейство Google Nest Home

Новый Google Nest Mini выглядит как старый Google Home Mini. Но все-таки изменения произошли. Теперь есть настенное крепление, поэтому вы можете прикрепить его к вертикальной поверхности. Была усилена акустическая система, получившая третий микрофон и бас, который в два раза мощнее. Также имеется выделенный процессор, поэтому Nest Mini больше не нужно отправлять данные в облако для обработки, что значительно ускоряет время отклика. Но самым большим изменением должно быть то, из чего оно сделано. Он все еще сделан из пластика, но этот пластик теперь производится исключительно из переработанных бутылок.

12.jpg

Но это еще не все - Google также представил новую систему Nest Wi-Fi. Новая система отличается от старой и теперь включает в себя домашнюю станцию Nest Wi-Fi и ряд «точек», расширяющих зону охвата сигнала Wi-Fi, которые также функционируют как умные колонки.

5.jpg

Новый Nest Mini доступен для предварительного заказа с сегодняшнего дня в 23 странах и будет стоить всего $49. Nest Wi-Fi поступит в продажу 4 ноября. Комплект из двух устройств продается по цене $269, а с тремя – за $349.

Pixelbook Go

Pixelbook был элитным способом доступа к Chrome OS. Теперь, наконец, у него есть преемник в лице Pixelbook Go за $649.

17.jpg

Есть различия между Pixelbook Go и его предшественником. Pixelbook Go имеет более традиционный форм-фактор раскладушки, тогда как оригинальный Pixelbook был устройством 2 в 1. Pixelbook Go имеет толщину всего 13 мм и весит всего около 900 гр.

Чтобы прочно фиксироваться на столе, сверхлегкий магниевый корпус имеет прочную рифленую резину на дне. Устройство также оснащено «тихими клавишами» от Google, зарядным портом USB-C и разъемом для наушников.

18.jpg

Базовая версия Pixelbook Go начинается с двухъядерного процессора Intel Core M3, но она может быть обновлена до Core i5 или Core i7. Устройство также имеет 8 ГБ оперативной памяти в стандартной комплектации (с возможностью обновления до 16 ГБ) и 64 ГБ встроенной памяти (с возможностью обновления до 256 ГБ). Google заявляет, что заряда аккумулятора хватит на 12 часов без подзарядки и два часа автономной работы после 20 минут зарядки.

Pixel Buds 2

Google решил выпустить конкурентов Apple AirPods – пару беспроводных наушников Pixel Buds 2.

Новый дизайн убирает старый провод, соединяющий две части. Направленные микрофоны гарантируют, что вас слышат, как по телефону, так и во время использования Google Assistant, который теперь не требует нажатия кнопки.

14.jpg

Новый Pixel Buds может похвастаться повышенным уровнем сигнала благодаря Bluetooth-соединению, которое можно использовать по всему футбольному полю. Время автономной работы тоже улучшилось. Pixel Buds получил 5-часовое время автономной работы, до 24 дополнительных часов доступны в паре с зарядным футляром.

Pixel Buds 2 будут доступны в начале 2020 года по цене $179.

Google Stadia

Google раскрыл дату запуска сервиса облачных игр Google Stadia. Начиная с 19 ноября геймеры могут попробовать новый сервис Google для облачных игр на нескольких устройствах Google.

16.jpg

К ним, в первую очередь, относится Google Pixel, который был подтвержден как первый смартфон с поддержкой Google Stadia. Неизвестно, имеется ли ввиду только Google Pixel 4 или также предыдущие смартфоны серии.

Опубликовано:
16 Октябрь 2019 в 10:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно