1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новые планшеты Samsung на Android и Windows призваны обойти конкурентов

98

1

Dill

0

0

Несмотря на отсутствие новых флагманских смартфонов от Samsung на Mobile World Congress в этом году, компания сумела обратить на себя внимание своими новыми планшетами на Android и Windows 10. Корейский электронный гигант анонсировал два новых планшета на выставке в Барселоне: Galaxy Tab S3 на Android и Galaxy Book на Windows 10.

Несмотря на различные операционные системы, оба планшета имеют общие черты, заимствованные от смартфонов Samsung Galaxy. Они также поставляются с улучшенными стилусами S Pen и поддержкой съемных клавиатур.


Galaxy Tab S3

Один взгляд на Galaxy Tab S3 проясняет, что Samsung подготовил его для соревнования с iPad Pro.


3.jpg


Первое, что бросается в глаза – новый дизайн с металлом и стеклом. Он выглядит как увеличенный Galaxy S7, что одновременно хорошо (толщина всего 6 миллиметров) и плохо (стекло задней панели собирает все отпечатки пальцев).


2.jpg


9,7-дюймовый Super AMOLED дисплей Tab S3 (в 2048 х 1536) - очень яркий и четкий, в нем текст и фотографии выглядят фантастически. Дисплей также поддерживает HDR, что делает его первым планшетом с поддержкой видео с большим динамическим диапазоном.


88.jpg


Под капотом устройства находятся процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения до 256 Гб с помощью MicroSD) и аккумулятор в 6000 мАч с поддержкой быстрой зарядки через порт USB-C. Наряду с Wi-Fi и Bluetooth, планшет получил встроенный LTE.


4.jpg


На задней панели вы найдете 13-мегапиксельную камеру с автофокусом, а на передней панели - 5-мегапиксельную камеру для селфи. Также присутствует сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой» под дисплеем.


6.jpg


Премиум статус планшета закрепляют последняя версия TouchWiz на базе Android Nougat, новый стилус S Pen и съемная клавиатура.


Galaxy Book

10,6-дюймовый Galaxy Book имеет двухъядерный процессор седьмого поколения Intel Core m3, работающий на частоте 2,6 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, 64 Гб или 128 Гб внутренней памяти, и одну 5-мегапиксельную фронтальную камеру.


11.jpg


12-дюймовый Galaxy Book также оснащен процессором седьмого поколения Intel Core i5 (3,1 ГГц) и имеет два варианта исполнения: 4 Гб оперативной памяти в паре с 128 Гб встроенной памяти (SSD) или 8 Гб оперативной памяти с 256 Гб внутренней памяти(SSD). Планшет получил две камеры – 13 мегапиксельный сенсор с автофокусом на задней панели и 5-мегапикселей на передней панели.


99.jpg


Оба планшета поставляются со слотами для карт MicroSD до 256 Гб, а также возможностями Wi-Fi Direct, Bluetooth, LTE и быстрой зарядки.

Клавиатура Galaxy Book большая, вместительная и имеет адаптивный трекпад. Приятным бонусом является поддержка S Pen от Samsung.


100.jpg


Одной из лучших особенностей данных планшетов является функция Samsung Flow. Если у вас есть смартфон Galaxy, вы можете использовать свой сканер отпечатков пальцев, чтобы разблокировать Galaxy Book и даже отвечать на сообщения и принимать телефонные звонки на планшете. Несложно догадаться, что Windows-планшет от Samsung призван конкурировать с Surface Pro 4.

Пока Samsung не сообщает дату выхода Galaxy Book и Galaxy Tab S3, также как и цены на них.


Опубликовано:
2 Март 2017 в 7:39
источник:
Techradar, The Next Web
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно