1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новые процессоры ARM - основа умных смартфонов и мобильного VR

12

0

Dill

0

0

Сегодня ARM представил новое семейство процессоров DynamIQ. Компания заявила, что в течение следующих трех-пяти лет новые процессоры позволят увеличить производительность искусственного интеллекта более чем в 50 раз. Кроме того, они помогут смартфонам лучше справляться с виртуальной, дополненной и смешанной реальностями.

Семейство включает в себя ARM Cortex-A75, который обеспечивает массивные однопоточные вычислительные возможности, высокопроизводительный процессор ARM Cortex-A55 и графический процессор ARM Mali-G72, который расширяет возможности виртуальной реальности, игр и машинного обучения на мобильных устройствах премиум класса. Предполагается, что партнеры ARM начнут выпускать чипы в 2018 году.

5.jpg

ARM выяснил, что для лучшей обработки задач искусственного интеллекта, компании необходимо внести базовые изменения в вычислительную архитектуру и перейти к более быстрому, эффективному и распределенному между устройствами интеллекту. Последний также может базироваться в дата-центрах, подключенных к облаку.

Данная технология искусственного интеллекта безопасна, заверил пользователей Нандан Наямпалли, вице-президент и генеральный менеджер Compute Products Group в ARM, поскольку последние данные опроса показывают, что 85 процентов глобальных потребителей обеспокоены развитием технологии искусственного интеллекта.

Технология ARM DynamIQ представляет собой следующую ступень в развитии искусственного интеллекта путем распространения интеллекта от устройств к облаку. Новая комбинация использования возможностей ядер позволяет более гибко обрабатывать все, что необходимо в любой момент времени.

6.jpg

Cortex-A75 обеспечит 50-процентное увеличение производительности по сравнению с Cortex-A73. Хотя он разработан для ноутбуков и мобильных устройств с большим экраном, Cortex-A75 также подходит для использования в самоуправляемых автомобилях, сообщает компания.

Cortex-A55, процессор, подходящий для устройств и систем интернета вещей (IoT), является «прорывом» в стандартах энергоэффективности. По сравнению с Cortex-A53, новый процессор способен обеспечить 2,5-кратную энергоэффективность.

Графический процессор ARM Mali-72 основан на архитектуре Bitfrost, и он разработан для алгоритмов машинного обучения, работающих непосредственно на устройстве. Он также может обрабатывать высококачественную 3D-графику в мобильных играх и мобильном VR.

Опубликовано:
29 Май 2017 в 17:15
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно