1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новый 4K медиа-стример Google управляется голосом

77

0

Dill

1

0

Так уж сложилось, что Google имеет две разные платформы для Smart TV. Покупатели могут купить Chromecast за $35 и подключить его к телевизору для потоковой передачи музыки, видео и другого интернет-контента, но им придется использовать свой смартфон, планшет или компьютер в качестве пульта дистанционного управления и навигационного устройства. Имеется второй вариант, если вы хотите, чтобы на вашем телевизоре был установлен физический пульт дистанционного управления и графический пользовательский интерфейс - купить устройство, на котором запускается программное обеспечение Android TV.

4.jpg

Новое устройство, появившееся на веб-сайте Федеральной комиссии связи США (FCC) на этой неделе, похоже, размывает границы между данными двумя вариантами. По виду он примерно такой же, как Chromecast, но, похоже, работает с программным обеспечением Android TV. У устройства также есть большой логотип G наверху, что позволяет предположить, что это может быть какой-то официальный продукт Google, возможно, Chromecast Pro.

Данный небольшой HDMI-донгл оснащен процессором Amlogic S905X, 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти eMMC. Это те же спецификации, что и у устройства Xiaomi Mi Box Android TV, но в гораздо меньшем корпусе.

6.jpg

Устройство поддерживает HDMI 2.0A и HDCP 2.2 и может обрабатывать воспроизведение 4K видео со скоростью до 60 кадров в секунду для видео, закодированных с использованием H.264, H.265 / HEVC или VP9 Profile 2.

Руководство пользователя для устройства показывает, что оно работает с программным обеспечением Android TV и поставляется с пультом дистанционного управления, который имеет специальную кнопку для запуска Google Assistant, позволяя вам управлять медиаплеером голосовыми командами, задавать вопросы или выполнять другие действия.

5.jpg

Тем не менее, скорее всего, донгл не является официальным устройством Google. Он был представлен в FCC компанией Shenzhen SEI Robotics Co., Ltd. Хотя Google мог использовать относительно неизвестного китайского производителя для массового производства своего следующего стримингового устройства, кажется маловероятным, что поисковый гигант был столь неосторожен, что позволил FCC сделать руководство пользователя и фотографии видимыми для всех задолго до официального запуска.

7.jpg

Тем не менее, несмотря на то, что за последние несколько лет на рынке появилось большое количество дешевых китайских приставок, которые работают на Android, большинство из них не имеют доступа к официальному программному обеспечению Android TV или Google Assistant. Если у вышеуказанной модели действительно есть обе эти функции, это может быть хорошей альтернативой существующим медиа-стримерам.

Опубликовано:
11 Апрель 2018 в 11:51
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно