1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новый бюджетный смартфон Xiaomi Mi 5X первым получил MIUI 9

73

0

Dill

0

0

Xiaomi решила порадовать своих поклонников еще одним доступным смартфоном. На этот раз второй по величине продавец смартфонов в Китае (Huawei занимает первое место) нацелился на тех, кто нуждается в еще более доступном мобильном устройстве, чем предлагала компания до сих пор. Компания определяет целевой рынок нового смартфона как «молодых людей с модным мировоззрением». Но, учитывая его спецификации, в частности, новую оболочку MIUI 9 UX, можно сказать, что Xiaomi Mi 5X подходит для всех.

1_1.jpg

Xiaomi Mi 5X относится к устройствам среднего класса, но имеет некоторое сходство с флагманским устройством компании, Mi 6. В частности, он имеет ту же двойную камеру с 12-мегапиксельными сенсорами. Несмотря на то, что Mi 5X и Mi 6 имеют одинаковое разрешение в 1920 × 1080, новый смартфон имеет его на 5,5-дюймовой панели, что приводит к меньшей плотности пикселей. На передней панели устройства расположена селфи-камера разрешением 5 мегапикселей.

13.jpg

Остальные спецификации почти аналогичны большинству смартфонов среднего класса, в том числе процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Питает устройство батарея емкостью 3080 мАч.

Однако центром внимания стали не технические характеристики смартфона, а MIUI 9. Это последняя версия пользовательского интерфейса Xiaomi, базирующегося на Android 7.0 Nougat. Новая оболочка предлагает собственные пользовательские функции, такие как интеллектуальное управление ресурсами и планирование, быстрый запуск часто используемых приложений. Интересно, что Xiaomi уделяет большое внимание новым возможностям поиска, позволяя пользователю искать изображения с помощью слов. Также в MIUI 9 реализована функция «умного выбора», которая предложит запуск приложений на основе того, что находится на экране, или того, что вы получили в чате. Например, если вы обсуждаете встречу, то смартфон предложит запустить карты или календарь. Еще одна новая удобная возможность – разделенный экран, который теперь запускается по умолчанию.

8.jpg

Кроме всех перечисленных функций, Xiaomi запускает своего собственного умного помощника Smart Assistant. Но, как мы видели на примере Bixby в Galaxy S8, правильная локализация может занять длительное время, поэтому русскоязычным пользователям рано надеяться получить аналог Siri на Android.

Xiaomi Mi 5X будет доступен в Китае за 1499 юаней, что составляет примерно $220. Такая цена означает, что смартфон будет расходиться как горячие пирожки. К сожалению, пока нет информации, когда Xiaomi Mi 5X будет доступен в других странах. Что касается MIUI 9, то он в ближайшее время будет доступен для других смартфонов Xiaomi. Компания предупреждает, что не все функции, которые она представила для Китая, будут доступны в международной версии.

Опубликовано:
27 Июль 2017 в 12:24
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно