1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новый чехол добавляет в смартфон физические кнопки-модули

1678

0

Dill

0

0

Новый чехол для смартфона дополняет сенсорные экраны физическими кнопками и колесиками прокрутки.

Настраиваемый прототип чехла для смартфона возвращает физические кнопки и колеса прокрутки в то время, когда производители стремятся создавать устройства только с сенсорными экранами.

11.jpg

Vidgets - это механические виджеты, которые предоставляют владельцам смартфонов более тактильные ощущения по сравнению с касаниями и прикосновениями на сенсорном экране. Проект представляет собой сотрудничество между исследователями Карлом Байером и Шри Наяром, а также студентами Колумбийского университета Чан Сяо и Чанси Чжэн.

Корпус смартфона имеет несколько пустых слотов, в которые могут быть вставлены модульные компоненты - физические кнопки и колеса прокрутки. Чехол также является чисто механическим, так как он не подключается к смартфону через Bluetooth или кабель. Вместо этого все взаимодействие чехла со смартфоном опирается на чувствительный гироскоп последнего для преобразования физических действий в команды.

Когда люди нажимают на физические кнопки своего смартфона, это вызывает еле заметные движения и вибрации в смартфоне. Исследователи использовали это явление для физических виджетов, которые создают очень четкие движения и вибрации, когда они используются. Затем специальное приложение обнаружит движения и преобразует их в такие команды, как приближение камеры и съемка.

Другие виды применения, показанные на видео, включают управление смартфоном в перчатках, игру с физическими кнопками вместо сенсорного управления и даже превращение устройства в виртуальный саксофон.


«Мы, как вид, очень чувственны, и я думаю, что мы хотим иметь возможность не просто знать, что мы что-то трогаем, но нам также нравится подтверждение того, что что-то произошло», - говорит Найар, директор Snap Research. исследовательской лаборатории в Нью-Йорке, специализирующейся на визуализации.

Чехол для смартфона на основе Vidgets имеет ограничения, такие как путаница в программном обеспечении, когда два механических виджета нажимаются одновременно, а также в других ситуациях, когда существует много видов вибраций, например, в автомобиле или метро.

Snap не планирует продавать инновационный чехол для смартфона в ближайшее время, поскольку, по словам Найара, это «на самом своего рода упражнение в любопытстве». Однако исследователи поделились ссылками на 3D-модели физических кнопок и колес прокрутки, используемых в проекте. Так что любой, кто обладает техническими знаниями, может создавать свои собственные физические виджеты.

Опубликовано:
29 Июль 2019 в 11:59
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно