1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Новый Chrome для iOS может сканировать QR-коды

18

1

Dill

1

0

На этой неделе Google обновил версию своего веб-браузера Chrome для iOS (и вскоре обновление дойдет и до Android). Это обновление использует камеру устройства, на котором оно запущено, чтобы найти и сканировать QR-коды, а также штрих-коды. Это обновление существенно облегчает жизнь многим пользователям, устраняя необходимость дополнительного приложения-сканера QR и штрих-кодов, которое, скорее всего, лежит невостребованное среди большого количества приложений на вашем смартфоне.

QR-коды, в отличие от России, очень распространены во многих частях света и используются для продажи товаров. Они могут предоставить мгновенную и исчерпывающую информацию о заинтересовавшей вас вещи, если она имеет характерный черно-белый квадрат. QR-коды имеются на многих товарах, продуктах питания и журналах. В некоторых местах их можно использовать и как билеты для входа в театр или музей.

33.jpg

Это обновление приносит много пользы для мира QR-кодов. Поскольку каждый QR-код, по существу, требует подключения к сети Интернет через браузер для того, чтобы функционировать, разработчики решили встроить его прямо в приложение Chrome по умолчанию. Таким образом, когда сканируется QR-код с веб-URL внутри него, Chrome будет в буквальном смысле на месте.

Обновление пока что доступно для устройств Apple. Стандартный веб-браузер Chrome имеет новую функциональную возможность "Сканирование QR-кода", доступный в iPhone и iPad с помощью функции 3D Touch. Она вызывает контекстное меню, которое включает в себя среди прочего, команду «Сканирование QR-кода».

Обновление для Android, ожидается в ближайшее время. Когда обновление будет готово, новая версия появится в Google Play. Следует отметить: ни одна из других версий - Dev, Beta или Canary не имеет новой возможности. Если у вас Android-смартфон, то вам необходимо немного подождать.

Опубликовано:
3 Февраль 2017 в 8:29
источник:
Mashable, Macdigger
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно