1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новый дисплей Google и LG для VR-гарнитур имитирует реальный мир

89

0

Dill

0

0

Современные гарнитуры виртуальной реальности позволяют пользователю перенестись в далекие или фантастические места, играть в интерактивные игры или исследовать видео на 360 градусов. Но реализм контента немного ограничен возможностями сегодняшней технологии отображения. Поле зрения пользователя в виртуальной реальности более ограничена, чем в реальном мире и иногда может показаться, что вы смотрите на виртуальный мир через экранное окно, так как вы можете видеть линии между пикселями.

Но производители дисплеев работают над дисплеями высокого разрешения, которые решат некоторые из этих проблем. Google и LG представили новую систему, которая будет ближе всего к тому, что вы видите в реальном мире.

3.jpg

Как и было обещано ранее в этом году, Google и LG опубликовали информацию о новом 4,3-дюймовом OLED-дисплее с 1443 пикселями на дюйм и частотой обновления 120 Гц.

Одна из самых интересных особенностей в исследовательской работе команды - оценка требований к дисплею, который может отображать виртуальную реальность с такой же точностью, как и реальный мир перед вами. Так, для имитации реального мира, пользователю понадобится поле зрения около 160 градусов по горизонтали и 150 градусов по вертикали на каждый глаз, а также дисплей с 2183 пикселями на дюйм (или разрешением около 9600 x 9000 на глаз).

По данному стандарту дисплей Google и LG по-прежнему не может имитировать реальность. Он имеет поле обзора 120 градусов на 96 градусов и показывает 4800 x 3,840 пикселей на глаз (или 9600 x 4800 пикселей в целом). Но они в этом отношении ушли намного вперед, чем любой существующий дисплей.

Одна из самых популярных VR-гарнитур с высоким разрешением на рынке сегодня, HTC Vive Pro, например, показывает 615 пикселей на дюйм (1440 x 1600 пикселей на глаз).

5.jpg

Разумеется, для того, чтобы обеспечить такое разрешение, потребуется больше вычислительной мощности, чем когда-либо до этого. В то ж время в исследовательской работе также упоминается, что технология отслеживания глаз может позволить устройству максимально сосредоточиться на отображении пикселей, на которые вы смотрите. Даже без технологии слежения за глазами некоторые пиксели будут визуализированы с большей четкостью, чем другие.

Во всяком случае, хотя новая технология отображения предлагает новый уровень в виртуальной реальности, Google и LG не единственные, кто работает над таким решением.

Japan Display планирует продемонстрировать 3,20-дюймовый дисплей с разрешением 1001 ppi на SID Display Week, в то время как INT Tech заявляет, что он разработал первый дисплей с 2228 пикселями на дюйм.

Опубликовано:
23 Май 2018 в 10:18
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно