1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новый экранный сканер Qualcomm позволяет использовать два пальца одновременно

110

0

Dill

0

0

Компания Qualcomm анонсировала технологию встроенного под дисплей сканера отпечатков пальцев второго поколения. Новый сканер называется Qualcomm 3D Sonic Max, и он предлагает ряд улучшений по сравнению со сканером предыдущего поколения.

4.jpg

Подробная информация о новом ультразвуковом сканере отпечатков пальцев все еще немного скудна, но мы знаем, что он обеспечит область распознавания, которая в 17 раз больше, чем предыдущий сканер.

В результате этого, согласно Qualcomm, новый сканер обеспечивает повышенную безопасность. Фактически, дополнительная область означает, что вы можете использовать аутентификацию двумя пальцами вместо того, чтобы использовать один палец.

5.jpg

Согласно Qualcomm, сканер нового поколения также предлагает увеличенную скорость и простоту использования, хотя конкретные подробности о том, насколько быстрее новый сканер на самом деле, еще не раскрыты.

В целом, производители начали избавляться от сканеров отпечатков пальцев в корпусах смартфонов. Большинство из них начали добавлять сканер отпечатков пальцев под дисплей, именно для них и предназначен новый сканер 3D Sonic Max. Другие производители, тем временем, вообще отошли от сканеров отпечатков пальцев. Например, Apple несколько лет назад применила технологию распознавания лиц в iPhone X, и Google делает то же самое с Pixel 4 и Pixel 4 XL. Тем не менее, маловероятно, что сканер отпечатков пальцев в ближайшее время потеряет актуальность. Некоторые слухи даже сообщают, что Apple может вернуть сканер отпечатков пальцев обратно на iPhone – но уже в виде датчика под дисплеем.

Опубликовано:
4 Декабрь 2019 в 11:53
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно