1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новый электромобиль Kia получит 21 планшет на приборной панели

786

0

Dill

0

0

Концепт-кары обычно имеют много инноваций, которые иногда не совсем понятны современникам. Однако интерьер грядущего автомобиля Kia, который будет показан на Женевском автосалоне, доводит данную идею до крайности. В основе нового полностью электрического концепта Kia лежит довольно разумный идеал, демонстрирующий, что электромобили не должны быть скучными, но при этом выбирается очень удивительный способ показать это.

55.jpg

«Когда многие автопроизводители рассказывают о своих электромобилях, они продвигают те же эмпирические сообщения, основанные на данных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, таких как дальность хода, экономичность и эксплуатационные характеристики», - говорит Грегори Гийом, вице-президент по дизайну Kia Motors Europe. Вместо этого, новый безымянный концепт-кар предназначен для того, чтобы вызвать совсем другие эмоции нежели привычные автомобили.

Четырехдверный электромобиль является первым полностью электрическим автомобилем такого типа кузова, который разработал Kia. Однако автомобиль трудно отнести целиком к сегменту седана. Вместо этого, по словам автопроизводителя, он был специально создан для охвата различных категорий легковых автомобилей.

Электромобиль можно рассматривать как семейный седан, спортивный автомобиль и «универсальный и просторный кроссовер», утверждает Kia. Разумеется, пока сложно судить об этом, пока компания не покажет его в Женеве на следующей неделе.

Пока что о новом авто известно мало. Лобовое стекло плавно перетекает в крышу, сплошной лист стекла изгибается, а затем превращается в заднее стекло.

Однако самой интересной отличительной чертой нового концепт-кара является его салон. С одной стороны, электрическая архитектура означает меньше вторжений в салон и его можно сделать воздушным и просторным. Однако Kia наполнила его дисплеями.

2.jpg

На приборной панели имеется 21 отдельный экран сверхвысокого разрешения. Дисплеи, описанные как «юмористический ответ на текущую в отрасли навязчивую идею постоянно растущих экранов приборной панели», по-видимому, отображают данные трансмиссии и многое другое. Физическое управление выглядит ограниченным набором рычагов в центральной консоли и, возможно, некоторыми сенсорными кнопками на сильно стилизованном рулевом колесе.

Шутка или нет, но это определенно нестандартный подход. Kia покажет остальную часть автомобиля на следующей неделе на автошоу.

Опубликовано:
28 Февраль 2019 в 14:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно