1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Новый Google Chrome увеличит время автономной работы ноутбуков

125

1

Dill

0

0

Chrome, вероятно, наиболее часто используемый веб-браузер на всех платформах, но это не из-за того, что он является идеальным браузером. Хотя с годами он значительно улучшился, особенно в области управления памятью, Chrome по-прежнему печально известен тем, что сильно истощает время автономной работы, из чего пытался извлечь выгоду Microsoft Edge (предшествовавший Chromium-версии). Данный недостаток может скоро уйти в прошлое, если последнее обновление Chrome станет стабильной версией – она может сэкономить пользователям от 30 минут до 2 часов автономной работы даже при десятках открытых вкладок.

Оптимизация, запланированная Google, сосредоточена на том, что является одним из тихих убийц веб-браузера: на таймерах Javascript. Эти таймеры срабатывают с интервалами, чтобы проверить такие параметры, как прокрутка страницы, анализ рекламы, запись в файлы журнала и т. д. Хотя они могут быть важны для веб-страниц, которые вы просматриваете в настоящее время, таймеры не имеют особого смысла для большинства страниц, которые открываются во вкладках, отличных от текущей.

1.jpg

Google проверил, сколько батареи экономится, если установить интервал таймера Javascript на включение только раз в минуту. С 36 открытыми фоновыми страницами и одной открытой пустой страницей время работы от батареи было продлено почти на 2 часа, что означает увеличение на 28%. Конечно, никто не оставляет пустую вкладку, и Google провел еще один тест с проигрыванием YouTube-видео, без энергосбережения или затемнения экрана. Время автономной работы увеличилось на полчаса или на 13%, что немаловажно для ноутбуков.

Конечно, у такого рода оптимизации будут побочные эффекты, и некоторые страницы могут не работать должным образом, если таймеры Javascript будут настроены вышеуказанным способом. В этом отношении Apple нашла удачное решение для Safari – оно заключается в том, чтобы применять эту политику только после пяти минут бездействия в фоновых вкладках. Google по сообщениям планирует сделать то же самое.

Если эти изменения будут реализованы, это значительно улучшит производительность Chrome на всех платформах. Тем не менее, Google предоставит системным администраторам возможность отключать эту функцию в течение как минимум одного года после ее появления. Это позволит им протестировать функцию и убедиться, что ничего не сломано или внести необходимые изменения, чтобы стать совместимым с новой политикой.

Опубликовано:
6 Июль 2020 в 11:09
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно