1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новый инструмент Google позволяет управлять удаленным ПК через любой браузер

121

0

Dill

0

0

Если вы являетесь одним из тех, кто разбирается в технике лучше друзей и близких, то вы, скорее всего, остро осознаете, насколько сложно на расстоянии с помощью инструкций по телефону решить проблемы с их компьютерами.

Вот почему были созданы специальные инструменты, такие как удаленный доступ к другим ПК, чтобы облегчить тяжелую долю технической поддержки. Если вы все еще не решили, какое программное обеспечение для удаленных ПК использовать, то вам больше не надо искать специальное приложение. Теперь для этого годится обычный веб-браузер на ПК, ноутбуке, планшете или смартфоне, который благодаря новой функции поможет получить доступ к удаленному компьютеру.

Удаленный рабочий стол Chrome (Chrome Remote Desktop) на самом деле не совсем новый инструмент. Он работает с момента запуска Chrome OS и устройств Chromebook. Единственная разница, по крайней мере на данный момент, заключается в том, что вы можете использовать ее непосредственно в своем веб-браузере, в частности Chrome.

7.jpg

Принцип работы функции остался неизменным. На другом конце, то есть на компьютере пользователя, кому требуется помощь, должно быть установлено расширение Удаленный рабочий стол Chrome. Затем данный пользователь генерирует ПИН-код, который вы сможете использовать для завершения соединения и получить доступ к его компьютеру с браузера вашего устройства через веб-сайт платформы.

Google решил перейти на браузерную версию приложения, так как старая версия приложения скоро исчезнет. Google решил, что использование приложений усложняет процесс, в то время как к браузеру доступ имеют почти все пользователи.

На данный момент Удаленный рабочий стол Chrome по-прежнему помечен как бета-версия, поэтому в работе функции пока могут наблюдаться ошибки. Даже страницы поддержки Google еще не обновлены и все еще указывают на старые способы выполнения действий. С другой стороны, старый способ также доступен, по крайней мере, пока веб-версия не выйдет в стабильной форме.

Опубликовано:
11 Декабрь 2017 в 17:17
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно