1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новый iPad может получить сенсорную заднюю панель

142

0

Dill

0

0

Сегодня стали известны планы Apple относительно планшета, который имеет очень странную функцию задней панели. Если данная функция будет реализована в следующем iPad, это будет довольно интересное устройство.

На чертежах, сделанных Apple, на планшетном ПК было показано несколько возможностей сенсорной панели. На одном рисунке планшет имеет четыре небольшие сенсорные зоны, по одному в каждом из четырех углов. В другом примере изображены две большие панели, покрывающие всю заднюю часть устройства.

16.jpg

Третий рисунок от Apple показал сенсорную панель, разделенную на три секции. В другом изображении сенсорные панели расположены в виде трех маленьких прямоугольников, один поверх другого.

17.jpg

Apple описала несколько основных способов взаимодействия с задней панелью планшета. Она позволяет использовать жесты влево и вправо, вверх и вниз и по диагонали. Также упомянут некий «комбинированный жест на задней панели устройства».

В описании этой технологии Apple также упомянула силу. Экранная функциональность, связанная с силой, которую человек применяет к сенсорному экрану и сенсорной панели, была представлена Apple несколько лет назад как Force Touch или 3D Touch. Apple описывает чувствительные к силе сенсорные панели на задней стороне планшета, которые напоминают функциональность Force Touch.

18.jpg

Данный патент, в котором отмечены изобретатели Абдолллах Гольназ и Уэйн С. Вестерман, был впервые подан в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) еще в марте 2017 года, а выдача патента произошла в сентябре 2017 года. Это абсолютно экстремальная скорость работы для USPTO и будет неудивительно, если описанная функция появится в новом виде iPad в 2018 году.

Опубликовано:
22 Декабрь 2017 в 9:09
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно