1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новый iPad Pro получит восьмиядерный процессор A11X Bionic

103

0

Dill

0

0

Теперь, когда Apple наконец запустил полностью переработанный iPhone X, поклонникам компании, естественно, любопытно, как компания будет обновлять остальную часть своих устройств. Предположительно, iPad Pro станет следующим устройством, который подвергнется редизайну и к данному моменту уже существует множество слухов о следующем планшете Apple. Вероятно, официальная информация от компании поступит только через несколько месяцев, однако источники в индустрии не дремлют и уже выдают некоторые утечки относительно следующего iPad.

Ссылаясь на свои источники, китайский ресурс MyDrivers сообщил, что будущие модели iPad Pro будут оснащены восьмиядерными процессорами, построенными на 7-нм технологическом процессе компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Новейший 7-нм процесс поможет уменьшить размеры чипсета, а также снизить его энергопотребление, что приведет к существенному увеличению времени работы от аккумулятора. Для сравнения, все планшеты и смартфоны в настоящее время оснащены чипами, выполненными на 10-нм процессе. Даже новейший процессор Exynos 9810 от Samsung, на котором по слухам, будет работать будущий Galaxy S9, выполнен на 10-нм процессе.

3.jpg

Согласно порядку присвоения названия предыдущим чипам, новый чипсет будет иметь название «A11X Bionic». Источники утверждают, что чип будет содержать три мощных ядра «Monsoon» и пять эффективных ядер «Mistral».

Кроме того, чип A11X будет включать обновленный сопроцессор M11, а также нейронный движок, способный выполнять более сложные задачи искусственного интеллекта. В конце концов, недавний отчет Bloomberg предполагает, что следующий iPad Pro украдет некоторые из лучших функций iPhone X, включая Face ID.

Если Apple планирует в iPad Pro внедрить технологию, которая делает iPhone X таким радикальным шагом вперед, внешний вид планшета неизбежно изменится. В дополнение к Face ID, слухи также указывают на то, что iPad Pro 2018 года получит тонкие рамки вокруг экрана и избавится от кнопки «Домой». Такие существенные изменения в дизайне и функциях могут придать новый импульс планшетам, продажи которых в последнее время заметно снизились.

Опубликовано:
16 Ноябрь 2017 в 10:59
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно