1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новый концепт iPhone 8 показывает Touch Bar на безрамочном дисплее

90

0

Dill

0

0

В сети только что появился новый концепт iPhone 8, сделанный дизайнером Тадео Брандо и многие заинтригованы, так как он в одно и то же время и реалистичен, и фантастичен. Смартфон сзади выглядит почти так же, как iPhone 7, но спереди он имеет один из тех безрамочных дисплеев, о которых мы все грезим.

Чтобы освободить место для широкого дисплея LCD (или OLED?), Тадео перенес динамик на самый верхний край, но оставил кнопку «Домой» там же, где она находится на существующих iPhone.

3.jpg

Вместо того, чтобы просто сделать вид, что кнопки не существует, видео концепта показывает кучу разных придуманных пользовательских интерфейсов, которые используют кнопку и нижнюю часть экрана в стиле Touch Bar в MacBook.

Размещение сенсорной панели может стать отличной идеей. Сейчас у кнопки «Домой» в iPhone уже есть много задач. Вы жмете на него, чтобы идти домой (оригинальная функциональность) или чтобы разблокировать смартфон через Touch ID. Вы нажимаете и удерживаете кнопку, чтобы поговорить с Siri, двойным нажатием(кликом) когда смартфон заблокирован вы вызываете Apple Pay, долгим кликом оплачиваете им покупку. Также есть много других действий, которые средний пользователь может и не упомнить.

4.jpg

Концепт iPhone 8 от Тадео предполагает замену всем этим действиям. По крайней мере, многие могут представить, как она будет работать – единичные нажатия для каждого из действий. Более того, в зависимости от того, в каком приложении вы находитесь, смартфон может показывать свою контекстную панель. К примеру, кнопки для управления камерой или «пуск/пауза» при прослушивании музыки. А кнопке «Домой» останется выполнять свою базовую функциональность.

1.jpg

Реализация не только безрамочного дисплея, но и подобной панели на реальном устройстве, который окажется на полках магазинов уже в конце года, произвела бы взрывной эффект. Первое время, наверное, пользователям было бы трудно привыкнуть, что кнопка «Домой» нужно использовать только по прямому назначению, а остальные действия производить на сенсорной панели. Тем не менее, подходит к концу второе десятилетие 21 века и нам нужен прогресс.


Опубликовано:
3 Февраль 2017 в 6:49
источник:
9to5Mac
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно