1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новый процессор Qualcomm 205 приносит 4G в кнопочные телефоны

47

0

Dill

0

0

Qualcomm собирается сделать рынок недорогих смартфонов и кнопочных телефонов еще более привлекательным – компания дает возможность встроить 4G LTE в доступные устройства.

В понедельник производитель объявил о выпуске новой линейки чипов для телефонов начального уровня. Новая линейка чипсетов названа мобильной платформой Qualcomm 205 и она впервые приносит возможности 4G LTE для простых мобильных телефонов, говорят руководители компании.


2.jpg


Хотя простые кнопочные мобильные телефоны быстро исчезают с развитых рынков, они все еще очень популярны в развивающихся регионах, таких как Индия, Вьетнам, Филиппины и Южная Африка. Только в прошлом году, по данным маркетинговой фирмы Counterpoint, в Индии было продано около 148 миллионов кнопочных телефонов, что составляет 40% от всего объема.

Но Qualcomm, в основном ориентирующийся на рынок высокотехнологичных смартфонов, продолжает бороться также и за рынки недорогих смартфонов и простых мобильных телефонов. Процессоры компании были использованы только в 12 процентах кнопочных мобильных телефонов, которые были проданы в Индии, сообщает Counterpoint. В этом отношении конкурирующий производитель чипов Mediatek занимает более выгодную позицию. Но ситуацию должен изменить Qualcomm 205.

В дополнение к поддержке 4G LTE мобильная платформа Qualcomm 205 также предоставляет расширенные услуги передачи данных LTE, такие как Voice over LTE (VoLTE) и Voice over Wi-Fi (VoWi-Fi), улучшенное энергопотребление и скорость загрузки до 150 Мбит/с.

Мобильная платформа Qualcomm 205 - это двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,1 ГГц. Процессор разработан для поддержки операционных систем на базе Linux и может поддерживать на телефоне основные и фронтальные камеры до 3 мегапикселей.


2_1.jpg


Данный шаг Qualcomm совпал с тем временем, когда несколько производителей смартфонов оживляют свою любовь к мобильным телефонам. К примеру, Nokia снова представила телефон Nokia 3310 на MWC и не ошиблась в своем выборе.

По словам представителя Qualcomm, мобильные телефоны с новыми чипами начнут поступать в продажу во втором квартале текущего года.

Опубликовано:
20 Март 2017 в 10:03
источник:
ArsTechnica
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно