1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новый ремешок для Apple Watch делает анализ крови

111

0

Dill

0

0

AliveCor KardiaBand, датчик, совместимый с Apple Watch, может обнаруживать опасные уровни калия в крови с 94-процентной точностью. Обычно процедура проводится с помощью забора анализов крови с помощью игл.

KardiaBand от AliveCor - это датчик, который помещен в слот на ремешке. Пользователь касается датчика, который считывает электрическую активность сердца, называемую электрокардиограммой (ЭКГ) и отправляет информацию в приложение. Это показание может выявить аномальный сердечный ритм и фибрилляцию предсердий (AFib). Вчера, на конференции Американского колледжа кардиологов во Флориде, генеральный директор AliveCor Вик Гандотра представил исследование, проведенное в клинике Майо, в котором показано, что та же технология может обнаруживать слишком высокие уровни калия в крови, называемые гиперкалиемией.

6.jpg

Гиперкалиемия может быть вызвана, помимо прочего, диабетом, обезвоживанием и хроническим заболеванием почек. Это может привести к почечной и сердечной недостаточности и в целом не вызывает очевидных симптомов - это значит, что вы можете подвержены данному недугу и не знать этого.

Избыточное количество калия в организме препятствует электрической активности клеток, включая клетки сердца. Это означает, что это опасно для сердца, но это также означает, что высокие уровни калия меняют порядок считывания импульсов сердца, а это означает, что определенный образец ЭКГ может выявить присутствие слишком большого количества калия, говорит Гандотра. Испытания включали 2 миллиона ЭКГ, связанных с 4 миллионами значений уровня калия, которые были собраны за 23 года.

Для анализа полученных данных используются возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, на основе которых система учится на том, какие образцы чтения ЭКГ показали гиперкалиемию, а какие нет. Таким путем точность выявления болезни была доведена от 90 до 94 процентов.

Пройдет некоторое время, прежде чем рядовые пользователи Apple Watch смогут носить подобные ремешки с датчиками. В ноябре прошлого года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов при Минздраве США одобрило KardiaBand как первое медицинское устройство, которое работает с Apple Watch, но Гандотра подчеркивает, что данные результаты не означают, что KardiaBand одобрен для диагностики гиперкалиемии. Команда будет работать над этим и проводить больше клинических испытаний.

7.jpg

Что интересно, Вик Гандотра до 2014 года работал старшим вице-президентом Google по социальным сетям (в частности Google+) и в прошлом основал конференцию Google I/O, на котором компания представляет свои новинки. В 2003 году MIT Technology Review занес его в число 100 инноваторов младше 35 лет. Также Гандотра в 2017 году прославился тем, что после 8 лет безупречной работы на Google порекомендовал пользователям выбирать iPhone вместо Android-смартфона.

Опубликовано:
13 Март 2018 в 11:46
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно