1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Новый Sharp Aquos S2: недорогая смесь iPhone 8 и Essential Phone

104

0

Dill

1

0

Sharp продолжает создавать смартфоны с невероятными дисплеями без рамок и сегодня он представил еще один: Aquos S2.

Новый смартфон Sharp выглядит как устройство, вобравшее в себя все черты флагманов 2017 года. Он имеет 5,5-дюймовый 2K дисплей, который обтекает переднюю камеру. Единственная реальная рамка находится внизу дисплея, где осталось место для кнопки "Домой". Не считая данной кнопки, смартфон имеет сильное сходство с Essential Phone от создателя Android Энди Рубина, который был действительно первым, кто на практике предложил подобный дизайн.

Дисплей Aquos S2 имеет впечатляющее соотношение экрана к корпусу - 87,5%, что позволило вместить 5,5-дисплей в корпус обычного смартфона с 4,9-дюймовым дисплеем.

3.jpg

Тем не менее, есть одна очень странная причуда на передней панели смартфона: посмотрите на верхние углы дисплея. Обычный смартфон имел бы совершенные квадратные углы. Последние флагманы переключились на слегка закругленные углы. Но Sharp по никому неизвестной причине решил отрезать углы экрана Aquos S2. Это выглядит странно на первый взгляд и нам также непонятно, в каких целях было принято такое решение.

1.jpg

На задней панели Aquos S2 имеется двойная камера, которая сильно напоминает камеру iPhone 8, то есть то, как он показан на рендерах и утечках. Данная двойная камера с двумя объективами f/1.75, расположена вертикально в углу смартфона со вспышкой под ними. Один из сенсоров имеет разрешение 12 мегапикселей, а второй - 8 мегапикселей. Фронтальная камера имеет объектив f/2.0 и разрешение 8 мегапикселей.

То, что многие черты Aquos S2 похожи на два не выпущенных еще смартфона, не означает, что Sharp заимствует у них дизайн. Судя по всему, Aquos S2 просто представляет собой среднестатистический флагманский смартфон второй половины 2017 года, который следует всем модным тенденциям в индустрии.

4.jpg

В отличие от Essential и iPhone, Aquos S2 является явным смартфоном среднего класса. Он поставляется в двух моделях: стандартная версия имеет восьмиядерный процессор Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, а премиум-версия имеет процессор Snapdragon 660 также с восемью ядрами, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Но последняя, в отличие от стандартной модели имеет заднюю панель, покрытую стеклом 3D, которое не только изогнуто со всех четырех сторон, но и в области вокруг задней камеры. Обе модели имеют батарею 3030 мАч, сканер отпечатков пальцев и работают под управлением Android 7.0 Nougat.

В первую очередь смартфон поступает в продажу в Китае по цене от 2499 юаней для стандартной модели, что составляет около $373 и 3499 юаней для премиум-версии, эквивалентных примерно $570.

Опубликовано:
8 Август 2017 в 18:05
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно