1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Новый Tizen 3.0 демонстрирует свою мощь на новом смартфоне

65

0

Dill

1

0

Samsung выпускает два новых продукта, которые заслуживают внимания. Первый - Tizen 3.0, последняя версия многоцелевой ОС от компании, а второй – смартфон Samsung Z4, который станет первым смартфоном, работающим под управлением данной ОС.

От Z4 не стоит ожидать каких-либо особых возможностей. Устройство будет иметь 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, 5-дюймовый HD AMOLED-дисплей, поддержку двух SIM-карт, 4G LTE и аккумулятор емкостью 2050 мАч. Новой для линейки функцией будет светодиодная вспышка для фронтальной камеры.

Tizen OS предназначен для работы на всех видах гаджетов, включая мобильные телефоны, смарт-часы, телевизоры и многое другое. Тем не менее, знаковым событием является то, что именно смартфон первым получает Tizen 3.0, который имеет некоторые довольно интересные новые функции. Теперь он поддерживает новый графический API Khronos Vulkan, который должен стать стимулом для мобильных игр. С открытым исходным кодом веб-среды Crosswalk работа устройства с интернетом станет быстрее. Версия 3.0 также добавляет поддержку для 64-битных процессоров Intel и ARM, нескольких пользователей на одном устройстве и голосового управления через S-Voice.


2.jpg


Стоит также отметить, что Samsung, похоже, воспринимает безопасность Tizen уже более серьезно. В отчете, опубликованном в прошлом месяце, было обнаружено, что операционная система (которая также работает на смарт-часах, телевизорах и других гаджетах) является домом для 40 неизвестных эксплойтов. В заметках к релизу Tizen 3.0 компания Samsung заявила, что вносит ряд существенных изменений в программное обеспечение на уровне ядра, хотя маловероятно, что они будут предлагать быстрое решение проблем безопасности Tizen.

В целом приятно видеть, что Samsung делает полезные улучшения для Tizen, но мы не должны забывать, что мобильная версия программного обеспечения по-прежнему отстает от Android и iOS в простоте использования и количестве приложений. Тем не менее, пользователей должно радовать развитие Tizen, так как оно вносит разнообразие в мир, где господствуют только две мобильные ОС.

Опубликовано:
1 Май 2017 в 19:11
источник:
Tizen Developers, Digital Trends
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно