1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Новый вирус буквально сжигает смартфоны

1051

2

Dill

0

0

Прошлогодний Samsung Galaxy Note 7 был бы одним из самых лучших смартфонов, если бы он не превратился в смертельное оружие. В этом году вам не нужно покупать такой дорогостоящий смартфон, чтобы заполучить зажигательную бомбу. Для этого всего то нужно подхватить вирус на свой Android-смартфон. Если вредоносное ПО под названием Loapi Trojan попадет на ваш смартфон, то он может задымиться и, в конце концов загореться. Таким образом, данный вирус может угрожать не только смартфонам, но и напрямую безопасности самих пользователей.

Справедливости ради надо отметить (хотя он не заслуживает справедливости), что Loapi не предназначен для физического повреждения Android-устройств. Он просто получает права администратора, чтобы выполнять разные задачи - он может делать почти все, например, выводить нескончаемую рекламу, подписывает пользователя на платные подписки и устанавливает другие модули.

1_1.jpg

Однако самым потенциально опасным модулем является майнинг криптовалюты, в частности Monero. Похоже, что Monero завоевала популярность среди создателей вредоносного ПО из-за Coinhive, Javascript-программы, которая может превратить любой компьютер с веб-браузером в майнинг-ферму, поедая ресурсы, чтобы заработать деньги для хакеров. «Лаборатория Касперского» сообщает, что в течение 48 часов после заражения, батарея тестового смартфона Android буквально поджарилась.

Хуже всего то, что Loapi ведет себя как Скайнет из "Терминатора", защищая себя от любых попыток его уничтожить. После его установки он всеми правдами и неправдами заполучает права администратора. Если вы попытаетесь удалить эти разрешения, он заблокирует экран и вышвырнет вас из вашего же смартфона. Если вы установите антивирусное ПО, Loapi будет определять их как вредоносное ПО и заставит вас его удалить.

2.jpg

Каким образом можно заразиться данным вирусом? Через обычные методы социальной инженерии: нажимать на подозрительные объявления, посещать веб-сайты для "взрослых" или устанавливать приложения из непроверенных источников.

Исследователи говорят, что профилактика лучше, чем лечение и это определенно один из таких случаев. Вы также можете установить антивирусное программное обеспечение. Естественно, Kaspersky рекомендует свои собственные, но любое уважаемое и заслуживающее доверия приложение также может предотвратить заражение. Конечно, устанавливать их нужно строго из Google Play, так как Loapi сам маскируется под антивирус.

Опубликовано:
20 Декабрь 2017 в 16:47
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно