1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nreal представил компактные очки дополненной реальности

368

0

Dill

0

0

Гарнитуры смешанной реальности позволяют вам оставаться в реальном мире, в то же время добавляя в нее виртуальные объекты. Этими виртуальными объектами могут быть видеоигра, действия которой разворачиваются прямо на столе, или даже простой прямоугольный экран для просмотра фильмов - стекло все еще прозрачно, поэтому вы можете видеть свое окружение. В настоящее время многие из этих продуктов, такие как Magic Leap One или HoloLens от Microsoft, являются довольно громоздкими устройствами, которые трудно носить с собой.

Компания под названием Nreal, основанная бывшим сотрудником Magic Leap, еще больше миниатюризировала технологию, сделав ее более портативной и носимой.

8.jpg

Nreal Light - это пара очков, которые напоминают очки Snapchat Spectacles. Они предназначены для того, чтобы больше походить на солнцезащитные очки, чем обычные очки. Тем не менее, носить подобные очки на улице вряд ли будет целесообразно. Они выглядят немного нелепо, так как передняя часть намного толще, чем дужки.

Как и Magic Leap One, у Nreal Light есть провод, который выходит из одной дужки и идет к блоку, скрывающего чипсет Snapdragon 845 и аккумулятор. Вы можете прикрепить блок к ремню штанов или же повесить на шею с помощью специального магнитного ремешка.

12.jpg

К данному блоку прикреплен круглый пульт, который можно отсоединять при надобности. Пульт представляет собой контроллер, используемый для взаимодействия с интерфейсом дополненной реальности. На нем есть несколько кнопок, которые помогут вам перемещаться по расширенному интерфейсу.

Компоненты Nreal Light легкие и достаточно маленькие, чтобы их можно было бросить в сумку и взять с собой в дорогу.

9.jpg

Что отличает Nreal Light от многих конкурентов, так это впечатляющее качество экрана. Устройство получило экран разрешением 1080 пикселей - учитывая то, как близко он располагается к глазам, фильмы и другой контент выглядят потрясающе четкими и красочными. Угол обзора также радует - 52 градуса.

Nreal Light и контроллер предлагают три степени свободы. Можно ходить вокруг виртуальных объектов, приближаться, отдаляться или опускаться на землю, и все еще видеть эти виртуальные объекты в реальном мире без проблем.


Сейчас компания работает над тем, чтобы сторонние разработчики предоставили приложения Android ARCore и iOS ARKit для поддержки платформы Nreal. Если разработчики согласятся, у Nreal Light будет широкий выбор приложений и игр.

Поскольку для подключения к процессору используется кабель USB-C, вы также можете подключить очки непосредственно к смартфону или ноутбуку, чтобы просматривать оттуда контент.

11.jpg


Благодаря устройству пользователи смогут смотреть кино в самолете, играть в настольную игру, спроектировать гостиную и посмотреть, как будет выглядеть мебель в доме и делать многое другое.

Nreal сообщает, что планирует создать магазин приложений, где разработчики могут публиковать контент для очков.

Также компания сообщает, что Nreal Light будет стоить около $1000 и что выпуск устройства планируется в третьем квартале 2019 года.

Опубликовано:
8 Январь 2019 в 9:09
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно