1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nubia представила гибкий смартфон-часы с собственной ОС

412

0

Dill

0

0

Большинство смартфонов с гибкими дисплеями, которые дебютировали до сих пор, используют преимущества новой технологии для преобразования смартфона в планшет. Однако новый гибкий смартфон Nubia Alpha пошел совсем по другому пути.

Устройство в основном представляет собой умные часы с дисплеем, который оборачивается вокруг запястья пользователя. Но так как он может делать телефонные звонки, вести съемку фотографий и видео, Nubia называет это носимым смартфоном.

5.jpg

Концепт гибкого смартфона был представлен прошлым летом и теперь он полноценно выходит на рынок. Nubia объявила, что Nubia Alpha будет доступна в Китае в апреле этого года, а затем отправится в Европу и Северную Америку в конце года.

Ожидается, что цены начнутся примерно с 450 евро ($510) за модель с поддержкой только Bluetooth, которую можно подключить к смартфону. Если вам нужна версия с eSIM (работает не во всех странах), позволяющая использовать ее в качестве автономного смартфона, вы в конечном итоге заплатите не менее 550 евро ($625).

1.jpg

Но прежде чем вы решите заменить свой смартфон на данное устройство, вы, вероятно, должны знать, что оно имеет очень похожее на часы компоненты, включая:

  • Процессор Qualcomm Snapdragon Wear 2100
  • 1 ГБ оперативной памяти
  • 8 ГБ встроенной памяти
  • Аккумулятор емкостью 500 мАч
  • 5-мегапиксельная камера
  • Функции отслеживания физической активности

Nubia Alpha поддерживает WiFi, Bluetooth и 4G LTE (при выборе версии с eSIM). Что примечательно, у смартфона есть собственная операционная система, которая может ограничивать ее функциональность.

3.jpg

Тем не менее, Nubia говорит, что смартфон/часы могут работать до 2 дней без подзарядки, что намного дольше, чем у большинства современных смартфонов. Он также поддерживает отображение карт, телефонные звонки, видеочат, обмен текстовыми сообщениями, и вы можете взаимодействовать с ним касанием или движением жестов (проводя рукой над экраном).

4.jpg

Отличительной чертой Nubia Alpha, безусловно, является дисплей: четырехдюймовая OLED-панель с разрешением 960 x 192 пикселей, которая изгибается, когда вы надеваете устройство на запястье.

Стоит ли платить $625 за это, пока никто не скажет. Все зависит от того, насколько вы хотите заменить свой смартфон часами с ограниченной мощностью и необычным гибким дисплеем.

Опубликовано:
26 Февраль 2019 в 8:09
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно