1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nubia X –смартфон с двумя дисплеями и без передней камеры

3422

1

Dill

0

0

В течение последних нескольких лет производители устройств пытаются найти способы уменьшить рамки смартфонов и увеличить соотношение экрана к корпусу. Это привело к появлению смартфонов с «челками» и выдвижными камерами.

Но новый смартфон Nubia оставляет всех позади своим необычным решением.

9.jpg

Как и ожидалось, Nubia X не нуждается в вырезе для размещения передней камеры, потому что у смартфона нет передней камеры. Вместо этого вы можете использовать двойную камеру на задней панели смартфона, чтобы сделать селфи или совершить видеозвонок.

Как же увидеть себя во время съемки или собеседника во время разговора? Используя второй экран на задней панели смартфона.

У большинства смартфонов камеры имеются как спереди, так и сзади. У Nubia X вместо этого экраны спереди и сзади.

При этом, как видно на видео, выключенный задний экран сливается с задней панелью и на первый взгляд трудно сказать, что на ней вообще есть дисплей.


Данный шаг имеет определенный смысл - зачем соглашаться на низкокачественную камеру в передней части смартфона, когда можно использовать основную камеру с высоким разрешением? Также пользователи, которые не часто делают селфи, не жертвуют частью экрана для камеры, которую они редко используют.

Система задней камеры состоит из 16-мегапиксельного основного сенсора (f /18) и 24-мегапиксельного вторичного сенсора (f/1.7). Он поддерживает HDR-съемку, двойной автофокус с определением фазы, двухтональную светодиодную вспышку и замедленное видео со скоростью 240 кадров в секунду.

11.jpg

Между тем, дисплей на задней панели смартфона может пригодиться, даже если вы не используете камеру. Он может отображать время, сообщение или другую графику, что позволяет настраивать внешний вид смартфона.

У смартфона два сканера отпечатков пальцев - один на левой стороне смартфона, а другой справа. Нажатие первой кнопки разблокирует передний экран, а другой разблокирует задний.

Одной из очевидных проблем такого дизайна является трудность использования традиционных защитных чехлов.

Утешением служит относительно невысокая стоимость - цены в Китае начинаются примерно с $475 долларов за модель с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

8.jpg

Есть также версии 8 ГБ / 128 ГБ и 8 ГБ / 256 ГБ памяти за $ 530 и $ 600 соответственно.

Предзаказы на смартфон начали приниматься с сегодняшнего дня. Доставки по Китаю начнутся 5 ноября.

Ниже представлен полный список характеристик смартфона:

  • 6,26-дюймовый передний дисплей разрешением 2280 x 1080 пикселей (с соотношением экрана к корпусу 93,6%)
  • 5,1-дюймовый задний OLED-дисплей разрешением 1520 x 720 пикселей
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 845
  • Память UFS 2.1
  • Камера разрешением 16 мегапикселей + 24 мегапикселей
  • Аккумулятор емкостью 3800 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой
  • Wi-Fi 802.11ac
  • Bluetooth 5.0
  • USB-С
  • Android 8.1
Опубликовано:
31 Октябрь 2018 в 20:08
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно