1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nvidia покупает ARM и получает контроль над мобильными процессорами

190

1

Dill

0

0

Через четыре года после покупки ARM Holdings за $32 миллиарда Softbank продает ARM компании NVIDIA за $40 миллиардов. На сегодняшний день это самая дорогостоящая сделка в области полупроводников, и она позволит NVIDIA контролировать технологию, на которой работает большинство смартфонов в мире и все большее количество других устройств.

Qualcomm, Samsung, Apple и многие другие компании используют технологию ARM для процессоров смартфонов и планшетов. Некоторые новейшие устройства Windows также используют процессоры Qualcomm на базе ARM. Кроме того Apple планирует вскоре начать продажу компьютеров Mac на базе ARM.

NVIDIA наиболее известна своими графическими процессорами, но компания также использует дизайн ARM для таких чипов, как процессор Tegra X1, на котором работает Nintendo Switch.

2.jpg

Компания заявляет, что продолжит текущую бизнес-модель ARM по лицензированию проектов для других клиентов. ARM по-прежнему будет базироваться в Кембридже, Великобритания. Но NVIDIA планирует расширить исследования и разработки ARM, построить новый «суперкомпьютер с искусственным интеллектом для новаторских исследований» с использованием технологий ARM и NVIDIA и работать над технологиями для «облачных вычислений из смартфонов, ПК, беспилотных автомобилей, робототехники, 5G и интернета вещей».

Компании говорят, что для завершения приобретения, вероятно, потребуется около полутора лет, потому что, среди прочего, оно должно быть одобрено регулирующими органами Великобритании, США, Китая и Европейского Союза.

Будет интересно посмотреть, что скажут на эту новость регуляторы. Технически ARM и NVIDIA не являются прямыми конкурентами, поскольку ARM лицензирует дизайн чипов, но не производит свои собственные процессоры, а NVIDIA разрабатывает и производит свои собственные чипы. Но если сделка состоится, NVIDIA будет одновременно конкурировать с производителями микросхем, такими как Qualcomm, и передавать им лицензии на свои разработки.

Если сделка будет одобрена регулирующими органами, будут ли производители чипсетов, которые в настоящее время используют технологию ARM, искать альтернативные варианты?

Опубликовано:
14 сентября 2020 в 11:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно