1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nvidia представила GPU для ноутбуков, на которых запускается виртуальная реальность

  • 0 0

Nvidia впервые попробовала свои силы в перенесении GPU для настольных компьютеров в ноутбуки в прошлом году с GTX 980. Это был намек на то, над чем компания усиленно работает. В результате Nvidia представила графические процессоры серии GTX 1000 для ноутбуков. Это не M серия, что означает "для ноутбуков", а стандартные GTX 1060, GTX 1070 и GTX 1080 в ноутбуках.

"Это то, что мы хотели сделать в течение многих лет", - объясняет менеджер программы Nvidia Марк Аверманн на медиа-брифинге о новых графических процессорах. Nvidia в настоящее время использует более эффективную архитектуру Pascal, чтобы адаптировать эти мощные настольные графические чипы для ноутбуков.

Они практически идентичны своим настольным собратьям, только с немного меньшей базовой тактовой скоростью на GTX 1060. Чтобы доказать это, Nvidia продемонстрировала Gears of War 4, запущенный на ноутбуке с GTX 1080, который выводил игру в 4K на 60fps.

GTX 1080 будет работать на 2560 ядрах CUDA и на частоте 1733 МГц, с 8 Гб оперативной памяти GDDR5X. Последние графические процессоры обеспечивают по меньшей мере, на 150 процентов больше производительности, чем процессоры M.


asus-gx700-dock-back.jpg


Nvidia вложила значительные средства в игровой ноутбук и компания оптимистична в перспективах отрасли с эффективной архитектурой Pascal. Компания ожидает, что продажи игровых ноутбуков увеличатся на 30 процентов в текущем году, в то время как уровень продаж консолей заглохли. Серия GTX 1000 будет явно способствовать росту продаж ноутбуков в этом году.

Архитектура Pascal от Nvidia, известная своей впечатляющей мощностью и производительностью на настольном компьютере, приходит и в мир ноутбуков тоже. Геймеры должны получить на 30 процентов больше экономии батареи с этими новыми графическими процессорами.

Самое большое обещание Nvidia в новых графических процессорах состоит в том, что они готовы к виртуальной реальности. Пока что тест показал, что GTX 1060 на ноутбуке работает с HTC Vive.

В любом случае, это внушительный шаг для Nvidia и ноутбуков в целом. Каждый крупный производитель будет теперь предлагать ноутбуки на основе архитектуры Pascal, в том числе Lenovo, EVGA, Alienware, ASUS, MSI, HP, Acer, Razer и многие другие.

Опубликовано:
16 Август 2016 в 16:37
источник:
Windows Cemtral
  • поделиться

Похожие посты