1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Nvidia: сеть 5G позволит запускать любые игры на слабых устройствах

382

0

Dill

0

0

Сервис подписки Nvidia GeForce Now позволяет пользователям играть в приобретенные компьютерные игры на низкопроизводительных устройствах, причем большая часть работы выгружается на облачные процессоры. Это требует довольно быстрой скорости загрузки интернета, чтобы работать эффективно. Как уверенно заявляет Nvidia, продвижение сотовых сетей 5G может открыть дверь для еще большего количества игроков, которые смогут получить производительность дорогого ПК без ощутимых затрат.

9.jpg

Nvidia продемонстрировала возможности GeForce Now с 5G во время Spark Conference в Сан-Франциско. При этом заурядный ноутбук, подключенный к базовой станции 5G, смог добиться 60 кадров в секунду с задержкой всего 16 мс. В будущем она может быть уменьшена до 3 мс, что, по словам Nvidia, позволит пользователям играть в игры виртуальной реальности без необходимости дорогостоящего дополнительного оборудования.

Вероятно, небезопасно играть в игры виртуальной реальности в автобусе или в парке, но видение Nvidia, похоже, соответствует тому, что мы слышали от других компаний в последнее время. Microsoft также работает в направлении облачных игр, чтобы игроки могли играть независимо от используемого устройства. Кроссплатформенные игры, такие как Fortnite, сделали подобный подход еще более привлекательным, поскольку он позволяет пользователям на разных платформах соперничать друг с другом.

GeForce Now - это всего лишь одна из нескольких игровых технологий, которые могут выиграть от 5G. PlayStation Now позволяет подписчикам играть в полноценные игры PS4, не приобретая их, и геймеры хотели бы иметь доступ к этим играм на других устройствах. GameFly Streaming ранее был еще одним вариантом, но он был закрыт после того, как в этом году технология была продана Electronic Arts. Возможно EA планирует запустить обновленный сервис.

5.jpg

По словам руководства Ubisoft, в будущем все игры могут использовать стриминговый подход, поскольку он предположил, что предстоящее поколение консолей будет последним. Только время покажет, действительно ли это так, но Microsoft, как сообщается, разрабатывает второй стриминговый бокс для продажи вместе с консолью Xbox.

Мобильные операторы еще не готовы развернуть 5G и, более того, уйдет еще несколько лет до того времени, когда они смогут развернуть сеть в больших масштабах. Американские операторы AT&T и Verizon планируют запустить технологию начиная с 2019 года, а большинство крупных городов США планируется охватить в течение 2020 года. В России запуск сети пятого поколения отложен до 2021 года вместо первоначального старта в 2019 году.

Опубликовано:
12 Сентябрь 2018 в 11:27
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно