1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Облачные игры Nvidia станут доступны на Android

960

3

Dill

0

0

В магазине Google Play нет недостатка в играх для Android, но у поклонников компьютерных и консольных игр скоро может появиться новая опция для игр на Android-смартфоне или планшете.

NVIDIA объявила о том, что ее сервис потоковой передачи облачных игр NVIDIA GeForce Now добавит поддержку мобильных устройств Android в конце этого года.

1.jpg

GeForce Now в настоящее время поддерживает потоковую передачу игр на ПК, Mac или устройство NVIDIA Shield. Но NVIDIA заявляет, что сервис выйдет из бета-версии «в ближайшие месяцы».

Сервис имеет несколько преимуществ по сравнению с традиционными компьютерными играми. Во-первых, вам не нужен компьютер с ультрасовременным оборудованием для игры - вам просто нужно быстрое подключение к интернету. Это потому, что вся тяжелая работа выполняется серверами NVIDIA, а ваше локальное устройство работает только как дисплей и контроллер.

Во-вторых, вам не нужно покупать игры на диске или ждать загрузки и установки игры. Поскольку игра также запущена на удаленном сервере, вы можете начать играть в новую игру практически сразу. И любые доступные обновления применяются автоматически.

Тем не менее, вам нужно быстрое интернет-соединение, чтобы играть, и даже тогда будет небольшая задержка, которая может поставить вас в невыгодное положение при игре против оппонентов с быстрой реакцией и локальным соединением.

NVIDIA также пока не объявила окончательную цены за услуги. В бета-версии она была бесплатной - хотя вам и нужно платить за доступ к определенным играм.

Предстоящее Android-приложение для GeForce Now выйдет в бета-версии, и NIVIDIA обещает «продолжать совершенствовать и оптимизировать работу» с течением времени. Компания рекомендует с Android-смартфоном или планшетом использовать Bluetooth-контроллер, поскольку «некоторые игры не будут воспроизводиться на Android-смартфоне без геймпада».

3.jpg

В дополнение к объявлению о поддержке Android, NVIDIA сообщает, что запускает RTX-серверы, оснащенные графическими картами GeForce с поддержкой трассировки лучей.

GeForce Now с RTX будет доступен вначале в Северной Калифорнии и Германии, а затем в Северной Америке и Европе.

NVIDIA не первая компания, которая предоставит поддержку потоковой передачи игр на мобильные устройства и, вероятно, не будет последней. В то время как первые компании, в том числе OnLive и GameFly, ушли, Google и Microsoft активно развивают стриминг облачных игр на разные устройства.

Опубликовано:
20 Август 2019 в 9:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно