1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Обладатель Оскара: MacBook усугубляет проблемы со здоровьем

163

1

Dill

0

0

На церемонии вручения премии Оскар 2020 режиссер Тайка Вайтити, который известен во всем мире благодаря «Тор: Рагнарек», выиграл в номинации «Лучший адаптированный сценарий» за свой сатирический фильм «Кролик Джоджо». Вайтити, стал первым представителем народа маори, получившим награду. Но технологический мир привлек не этот факт, а как Вайтити оценил устройства Apple в плане работы.

Обладатель Оскара после вступительной речи рассказал об инструментах, на которых он создал отмеченный наградами сценарий. Отвечая на вопрос Deadline о том, что писатели должны обсуждать на предстоящих переговорах Гильдии сценаристов Америки, Вайтити начал шутить о том, что можно считать самым важным инструментом в арсенале писателя.

«Apple нужно починить эти клавиатуры», - ответил Вайтити. «На них невозможно писать. Они стали хуже. Они заставляют меня вернуться к ПК ».

16.jpg

Последние клавиатуры Apple MacBook, в которых используется механизм «бабочка» под клавишами, сокращает расстояние, проходимое клавишей при нажатии пользователем, до миллиметра. Механизм начали критиковать с момента его появления в 2015 году. Жалобы пользователей варьировались от неудовлетворительного набора текста до неотзывчивости. Даже были поданы два коллективных иска против компании за «постоянную угрозу неотзывчивых клавиш и сопровождающий отказ клавиатуры».

Вайтити провел неофициальный опрос среди журналистов. «Поднимите руки, если вы все еще используете ПК», - сказал он. «Вы знаете о чем я говорю. Это намного лучшая клавиатура. Эти клавиатуры Apple ужасны. Тем более, что выпускаются все более новые ноутбуки, а клавиатуры становятся все хуже».

Режиссер даже процитировал некоторые физические недуги, которые, по его мнению, усугублялись плохим опытом печати. «И у меня есть некоторые проблемы с плечом, [Синдром профессионального перенапряжения] - я не знаю, как вы это называете - связанные с тем сухожилием, который идет от предплечья к большому пальцу, - сказал Вайтити, который затем показал, как он печатает со стесненными руками и сгорбленными плечами. «Когда ты пишешь… ты такой. Нам просто нужно починить эти клавиатуры, и Гильдия сценаристов должна вмешаться и что-то сделать».

В последнее время Apple пересмотрела дизайн клавиатуры, хотя улучшенная клавиатура Magic Keyboard в настоящее время доступна только в ее 16-дюймовом MacBook Pro стоимостью $2399 (выпущен в 2019 году).

Опубликовано:
11 Февраль 2020 в 17:42
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно