1. Главная
  2. Статьи
  3. Обзоры

Обзор фитнес-браслета Canyon CNS-SB41BG: радует глаз, считает калории

2

0

О компании Canyon наши читатели скорее всего слышали: она производит мобильные гаджеты (внешние аккумуляторы, наушники и др.) и периферийные устройства. А вот смарт-часы и фитнес браслеты появились в ассортименте совсем недавно. И старт, надо признать, получился уверенным. Сегодня мы хотим познакомить вас со стильным фитнес-браслетом Canyon CNS-SB41BG.


Упаковка некрупная, выполнена из плотного матового картона с изображением браслета.

canyon41_box.jpg


Комплект поставки включает собственно часы, провод с клипсой для подзарядки и инструкцию.


canyon41_compl.jpg

Дизайн устройства стильный и современный. Ремешок выполнен из мягкого силикона — легкий и приятный на ощупь. Замена ремня в домашних условиях не предусмотрена. Его хватает как для широких, так и для очень узких запястий, длина 85 и 116 мм, ширина и толщина — 18 и 2 мм соответственно. Сама капсула пластиковая, боковые грани укреплены металлическими накладками с полированными фасками. Выглядит здорово и неплохо защищает от повреждений. Качество сборки хорошее, зазоров и люфтов нет. Девайс доступен в двух цветовых решениях: черно-сером и черно-салатовом. Нам на обзор попал второй вариант. Цвет здесь не блеклый, интенсивный, смотрится он очень ярко и интересно, ну а черный вариант нейтральный, его можно использовать независимо от вашего стиля одежды и обстановки.
На лицевой панели располагается экран и сенсорная клавиша. Защитное стекло чуть изогнуто.


canyon41_face.jpg


На тыльной стороне контакты для подзарядки и датчик сердечных сокращений.


canyon41_back.jpg


Боковые грани, как мы уже упоминали, украшены металлическими накладками. На них нанесена фирменная гравировка. Тут хочется просто поаплодировать дизайнерам: с этого ракурса часики смотрятся особенно выигрышно, плюс накладки частично скрывают толщину устройства и браслет выглядит даже тоньше, чем есть на самом деле.


canyon41_left_side.jpg

canyon41_right_side.jpg

Отдельно хочется упомянуть ударопрочность, ведь это важный фактор для гаджета, позиционирующегося как устройство для спорта, и здесь с этим все в порядке. За время тестирования браслету довелось принять на себя удар металлической двери. Спешим сообщить читателям, Canyon вышел из этой схватки победителем: на его металлических боковинах ни царапины, а на двери (теми же накладками) содрана краска. И пусть этот тест был случайным, результаты его показательны: с таким браслетом действительно не страшно прийти в зал или отправиться в парк на пробежку.


canyon41_angle.jpg


Отверстий или физических кнопок на корпусе устройства нет, оно полностью монолитно.

Экран диагональю 0,96’ цветной, выполнен по технологии LCD. Дисплей не сенсорный, но качественный по характеристикам: его яркости хватает даже на яркий летний полдень, а цвета не инвертируются при отклонении. Прямое сравнение по яркости с любимцем публики Mi Band 3 оказалось не в пользу детища Xiaomi: там, где экран Mi Band’a уже приходилось заслонять рукой, чтобы что-нибудь разглядеть, дисплей Canyon оставался читаемым.


canyon41_display.jpg


Технические характеристики, в частности, данные о процессоре и памяти производитель не афиширует, поэтому нам остается констатировать, что на любые команды браслет отзывается быстро. Ни зависаний, ни задумчивости за ним не замечено. Защита от пыли и влаги соответствует стандарту IP 68. Для сопряжения используется Bluetooth версии 4.0. Что до стабильности, браслет грешит иногда потерей связи со смартфоном-компаньоном, но всегда быстро и без участия пользователя подключается вновь. Вибромотор ощутимый, к нему претензий нет. Микрофон отсутствует, как и во многих устройствах данного класса.

Первое включение и сопряжение происходит стандартным для данного класса устройств образом. Вам нужно подключить устройство к электросети, дать ему зарядиться и уже включенный гаджет подключить к смартфону. Это происходит при помощи связанного приложения Canyon Fit, где пользователю нужно следовать простым подсказкам. Программа Canyon Fit существует в двух версиях: Android и iOS. Состоит она из четырех разделов. На главной странице собрана текущая информация о вашей активности и режиме сна. Далее идёт подробная статистика и трекинг. На подопытном устройстве последний оказался недоступен. Скорее всего, для его работы требуется модуль GPS. Последний пункт — настройки. Собственно, тут и располагается все самое интересное. Можно включить удаленный поиск часов, управлять камерой, настраивать будильник и отмечать приложения, от которых будут приходить уведомления. Здесь же вы можете задать персональные данные, которые будут использоваться для отслеживания вашей активности. Тем, кто занят сидячей работой, будут полезны напоминания о разминке. Их тоже можно гибко настроить.
А теперь важный пункт для потенциальных покупателей. Если хотите, чтобы ваш браслет Canyon корректно собирал все данные, разрешите приложению работу в фоновом режиме. Этот параметр вы найдете в настройках своего смартфона.



Операционная система проприентарная, установки дополнительных приложений не подразумевает. Управление на часах возложено на многофункциональную сенсорную клавишу под экраном, также включить его можно встряхиванием запястья. Уж это движение точно знакомо всем, кто привык пользоваться любыми часами. Чтобы попасть в меню, нужно коснуться кнопки. С помощью коротких касаний мы листаем пункты, длинные касания либо возвращают нас на главный экран, либо переводят в подменю там, где это возможно. Так, например, в разделе “Упражнения” можно выбрать вид текущей активности (прогулка, бег, пеший туризм).
Также с помощью долгого тапа можно изменить циферблат. Для основного экрана предусмотрено три вочфейса: два аналоговых, один цифровой. Последний явно основной и точно самый удобный. Кроме текущего времени (цифры крупные, присматриваться не приходится), сюда вынесены день недели, дата, погода и заряд батареи часов.
Меню снабжено не только текстовыми подписями, но и большими информативными иконками.
А вот что несколько испортило впечатление от часов, так это уведомления. Вроде как производитель позаботился, чтобы текст на экране был не слишком мелким, но выбранный шрифт выглядит неряшливо, из-за чего сообщения тяжело читать. Того, что вы увидите будет достаточно только чтобы понять, есть ли смысл тянуться за смартфоном или это подождет. Что интересно, если в уведомлении используется латиница, проблема исчезает сама собой.



Аккумулятор имеет ёмкость 900 мАч. Этого Canyon SB41 хватает на 4-5 суток автономной работы при максимальной загрузке. Скорее всего, если отключить энергоемкие процессы, например, постоянное отслеживание пульса, из него можно выжать еще больше. Производитель говорит о 15 днях работы в режиме ожидания.
Как мы уже выяснили, зарядка происходит при помощи комплектной клипсы. Пользоваться браслетом в таком состоянии трудно, но возможно, так как экран и кнопку лицевая часть клипсы не перекрывает. Информация на экране также остается доступной.


Зарядного блока, как мы помним, в комплекте нет, и если под рукой не найдется ничего подходящего, часы можно подзарядить от внешнего аккумулятора или компьютера. На полную зарядку уходит порядка двух часов.

В целом, часики Canyon производят очень приятное впечатление: здорово выглядят, добротно собраны. Со всеми фитнес-функциями, которые обычно возлагают на такой класс гаджетов, браслет отлично справляется: здесь есть отслеживание тренировок, контроль сна и подсчет калорий. Из минусов отметим лишь не информативное оформление уведомлений.
Но, конечно, главное преимущество браслета — его внешность, яркая и запоминающаяся. Это узнаваемый гаджет, стильный и заметный на фоне более скромных аналогов. Он будет интересен самому широкому кругу пользователей, которые следят за здоровьем и ведут активный образ жизни. Приобрести браслет можно в магазине DNS


Плюсы

  • Дизайн;
  • Яркий экран;
  • Крепкий корпус.

Минусы

  • неудобно читать сообщения.
Опубликовано:
21 Июнь 2019 в 15:57
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно