1. Pdalife Info
  2. Статьи
  3. О софте

Обзор ключевых нововведений WatchOS 3

  • 1 0

Новая версия операционной системы для Apple Watch была представлена на WWDC 2016, а совсем скоро будет доступна всем желающим. Чтобы скрасить время ожидания, мы предлагаем вам изучить главные нововведения новой WatchOS 3.

Циферблаты дополнились новыми вариантами. Их не так много, как хотелось бы, но все же есть, причем каждый можно модернизировать по своему вкусу.

Так, есть вочфейс с вынесенными данными из приложения “Активность”, если вам нужна такая информация.

watchos3_6.jpg

watchos3_5.jpg

А вот циферблат с Микки научился проговаривать время по простому тапу. Функция однозначно полезная, но голосок на любителя, прямо скажем. Солидный человек сидя за рулем и рад бы услышать время, да имидж подпортить побоится. А еще появился аналогичный вариант с Минни и — мимими — ей можно менять цвет платьица.

Быстродействие было не самой сильной стороной прошлых вырсий WatchOS, но теперь все должно измениться. Увеличилась скорость запуска приложений, по заявлениям компании, аж до 70%. Этого удалось достигнуть благодаря тому, что приложения остаются запущенными в фоне. Первый запуск любой программы как был небыстрым, так таким и остался.

Интерфейс в WatchOS 3 был значительно переработан.

Циферблаты теперь пролистываются касанием, настраиваются сильным нажатием, то же можно сделать с iPhone.

Прямо с циферблата можно быстро запустить приложения Тренировка, Музыка и Сообщения.

Изменились функции, возложенные на боковую кнопку: теперь нажатие на нее вызывает так называемую панель Dock, где можно найти список последних запущенных приложений, сюда же можно добавить некоторые программы по вашему усмотрению.

watchos3_4.jpg

Долгое нажатие на ту же кнопку — вызов экстренной службы, он произойдет или через подключенный iPhone или по сети Wi-Fi. Так же можно получить доступ к своей медицинской карте и уведомить доверенное лицо о том, что вы попали в неприятную ситуацию, одновременно переслав ему координаты вашего местоположения.

Ответы на сообщения тоже изменились, а точнее, появилось больше вариантов ответить на входящее сообщение. Например, написать ответ от руки — программа сама трансформирует рукописные буквы в текст — или отправить сообщение, написанное “Невидимыми чернилами” — сообщение будет доступно получателю только после того, как он коснется экрана. Есть и более привычные способы, такие как стикеры и анимация.

Опция “Умный ответ” теперь доступна прямо из уведомления о входящем сообщении.

watchos3_2.jpg

Свайп снизу теперь вызывает пункт управления, где доступны режимы “Не беспокоить”, “В самолете” и им подобные опции. Здесь же можно увидеть оставшийся заряд в процентах.

Функция Auto Lock позволяет заменить часами ввод пароля на вашем Mac. Просто открываете крышку и компьютер сам опознает вас, а точнее, ваши часы.

watchos3_1.jpg

Функции для здоровья и фитнеса в новой версии ОС были значительно расширены.

Приложение Активность обзавелось социальным элементом: теперь вы можете получать достижения ваших друзей или отправлять им собственные. По мнению авторов, соревновательный момент улучшит ваши спортивные достижения. По мнению автора этих строк, от этого веет обычной показухой. Но, возможно, кому-то и правда понравится.

Более того, в watchos 3 учтены потребности инвалидов-колясочников: добавлены специальные тренировки, обороты колес инвалидного кресла учитываются в цели на день, также появилось адаптированное оповещение.

Breathe — совсем новое приложение, созданное для того, чтобы пользователь мог следить за свои дыханием. Подсказки сопровождаются красивой визуализацией и напоминаниями. На одно дыхательное упражнение уходит от 1 до 5 минут. По сути, не так уж и много, но, может быть, нервы поможет приводить в порядок. После дыхательных упражнений вы получите информацию о своем пульсе. Для наглядности, так сказать.

watchos3_3.jpg

Разработчики сторонних приложений получили доступ к Apple Pay и фитнес-функциям. Это означает, что пользователи смогут производить с часов разнообразные платежи, а сторонние приложения считывать биометрические показатели постоянно.

Опробовать watchOS 3 в деле все пользователи смогут уже этой осенью, при условии, что у вас iPhone 5 или другой, более новый гаджет с версией операционной системы 8.2 и выше. Разработчикам эта версия ОС доступна уже сейчас.

Как видим, обновление watchOS принесло пользователям много интересного: новые возможности интерфейса, новые циферблаты. За ярким фантиком видим вкусную конфетку: улучшенное быстродействие, широкие специальные возможности, новые или значительно переработанные приложения. Все это делает часовую операционку привлекательной для широкого круга пользователей и разработчиков.

Опубликовано:
5 Август 2016 в 11:36
  • поделиться

Похожие посты