1. Pdalife Info
  2. Статьи
  3. Обзоры

Обзор Meizu M3 Note: живучий симпатяга

  • 1 0

Обзор Meizu M3 Note: У компании Meizu получается уже довольно широкий ассортимент смартфонов из самых разных ценовых категорий: есть флагманы, есть середнячки, есть бюджетники. Наш герой относится к среднему классу и именно здесь стоит искать самый лучший баланс характеристик и цены. Скрывать не будет смартфон не станет идеальной покупкой: тут есть свои уступки и компромиссы, но все же, он станет хорошей покупкой для очень широкой аудитории, и если вы давно искали подробный обзор Meizu M3 Note — вам сюда.

Упаковка скромная и неброская: небольшой белый короб с названием модели.

Комплект поставки включает зарядный блок и USB-кабель к нему, на этом все.

meizum3note_compl.jpg

Дизайн данной модели очень похож на таковой у флагманского Pro 5, ну или на технику Apple, это уж кому что ближе. Аппарат действительно можно назвать красивым: у него сглаженные углы, аккуратное оформление всех элементов. Матовое покрытие корпуса не только солидно выглядит, но и отлично показало себя в работе: оно не маркое и не скользит в руках.

Лицевая панель полностью прячется за скругленным стеклом, боковые рамки заметны, но все же не слишком широки.

Корпус сделан в виде металлической ванночки. К материалам и качеству сборки не придраться, тут все отлично, ощущения дешевого аппарата в руках не возникает вовсе.

Габариты 154×76×8,2 мм, масса 163 г

Цвета стандартны для текущего года: черный, белый, золото.

meizum3note_color.jpg

На правой грани находятся кнопки включения и регулировки громкости, у них тугой отчетливый ход, а размеры без проблем позволяют находить клавиши вслепую.

meizum3note_right_side.jpg

Сверху — аудиопорт и отверстие дополнительного микрофона.

meizum3note_top.jpg

На левом торце видим гибридный слот под карту памяти и сим-карту формата nano или пару симок.

meizum3note_left_side.jpg

Снизу — порт microUSB и симметричные решеточки, за которыми прячутся мультимедийный динамик и микрофон.

meizum3note_bottom.jpg

Над экраном тоже царствует симметрия: по центру — разговорный динамик, с двух сторон от него датчики и глазок фронтальной камеры, здесь же прячется световой индикатор.

meizum3note_face.jpg

Под ним — единственная кнопка, многофункциональная, как и у аналогов, совмещенная со сканером отпечатков пальцев.

meizum3note_face2.jpg

Сканер отпечатков пальцев здесь быстрый и понятливый, это mTouch 2.1, успевший себя хорошо зарекомендовать и к нему не придраться. Кроме разблокировки, сканер можно использовать для доступа к части приложений. В памяти одновременно может быть до 5 отпечатков.

Экран диагональю 5,5 дюймов с разрешением FullHD (1920×1080) и плотностью пикселей 403 ppi, основан на матрице IPS. Придраться к этому экрану сложно: яркий, контрастный, с отличными углами обзора. Запаса яркости здесь хватает и для полной темноты, и для солнечного полудня, её автокорректировка работает хорошо.

Отметим также хорошее олеофобное покрытие.

Программно можно откорректировать цветовую температуру.

meizum3note_display.jpg

Звук из мультимедийного динамика средний. Да, странно говорить это о смартфоне Meizu, но с M3 Note, как с представителем среднего класса, по всей видимости, решили не напрягаться, поэтому звучит он довольно плоско и невыразительно: высокие частоты дребезжат, низкие отсутствуют вовсе. Зато динамик громкий, этого у него не отнять. В наушниках ситуация чуть лучше, но до звания музыкального смартфона M3 Note все же далеко.

Программно подстроить звучание штатными методами не получится: здесь присутствует только пятиполосный эквалайзер с набором встроенных пресетов.

meizum3note_sound.jpg

Операционная система android 5.1 прячется за фирменной оболочкой Flyme также версии 5.1.

В данной версии изменилось меню многозадачности, теперь оно больше похоже на вариант из стокового android, получилось и понятнее, и удобнее, чем было раньше.

Меню приложений все также отсутствует, но из-за уменьшившихся иконок, на один рабочий стол помещается больше ярлыков.

Появился двухоконный режим, правда, для сильно ограниченного числа приложений — "Настройки", "Видео" и "Карты", в будущем ждем расширения этого списка.

Есть режим управления одной рукой.

Не прибегая к помощи сторонних приложений, можно делать массу интересного: выдавать разрешения программам и играм, очищать память и управлять питанием. Есть также встроенный антивирус и блокировщик спама.

И, конечно же, предусмотрена масса разнообразных тем оформления.

Производительность обеспечивается процессором MediaTek Helio P10, он восьмиядерный, пусть и не самый продвинутый в линейке, но довольно мощный, с максимальной тактовой частотой 1,8 ГГц и графикой Mali T860. Прочие технические характеристики Meizu M3 Note соответствуют избранной платформе: оперативной памяти может быть 2 или 3 Гб, при этом меняется и объем встроенного накопителя: 16 или 32 Гб, из которых системой зарезервированы около 6 гигов.

Этой начинки смартфону хватает для шустрой работы в практически любых ситуациях. Нет проблем и с играми.

Нагрев устройства относительно небольшой, что не может не радовать.

Интерфейсы представлены довольно предсказуемо: модуль LTE дополняют двухдиапазонный Wi-Fi 802.11a/b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct и Bluetooth 4.0 BLE. Из проводных технологий отметим наличие OTG.

Навигационные системы тоже стандартны: GPS и Глонасс.

Что касается двух сим-карт, радиомодуль на них только один.

Камера основная имеет разрешение 13 Мп. Она обладает апертурой f/2,2, двухсекционной вспышкой и фазовым автофокусом.

Фокусируется очень быстро, а вот с сохранением снимков явно есть проблемы — получается уж слишком медленно.

Снимки получаются среднего качества: по краям заметна резкая потеря детализации, а в темноте фотографии сильно “шумят”. Но чем лучше условия съемки — тем качественнее будет результат. А вот что этому модулю всегда удается хорошо, так это макро.

Интерфейс камеры простой и понятный, есть возможность отдельно регулировать экспозицию. Предусмотрен ручной режим, в котором можно самостоятельно выставлять значения ISO, баланса белого, насыщенности, контрастности, экспозиции и выдержки.

Видео M3 Note снимает максимально в FullHD, есть замедленная съемка. Сами по себе видеоролики здесь неплохие: светлые, детализированные, все передвижения довольно плавные, хотя стабилизации как таковой здесь нет.

Фронтальная на 5 Мп с апертурой f/2,0 делает вполне пристойные снимки, достаточные для публикации в соцсетях. Предусмотрено приложение для программной ретуши ваших селфи.

Аккумулятор здесь просто отличный, его емкость целых 4100 мАч, что обеспечивает смартфону первоклассную автономность: более суток активного использования или 2-3 для среднего. Это около 5 с половиной часов игр или 13 часов просмотра видео.


Быстрая зарядка не предусмотрена, так что заряжается смартфон долго: почти 3 часа.

Если нужно поберечь заряд батареи, можно переключиться в энергосберегающий режим работы или подойти к процессу творчески и гибко настроить энергосбережение.

В целом, Meizu M3 Note демонстрирует прекрасный баланс внешнего вида, технических характеристик и стоимости. Аппарат красив внешне, имеет качественный экран популярной сейчас диагонали и довольно сильную современную начинку, а уж толковый сканер отпечатков пальцев в его ценовой категории вообще редкость. “Ложка дегтя” здесь все же нашлась, причем сразу две: это среднее качество звука в мультимедийном динамике и не самая универсальная камера, впрочем, для смартфона, стоимость которого начинается с цифры $125, это можно считать простительными недостатками.

Опубликовано:
26 Август 2016 в 11:44
  • поделиться

Похожие посты